|
カテゴリ:クッキング
【6日のお弁当】 ★ブロッコリーの茎とじゃこの炒め煮 ★チキンあぶり焼き(市販品) ★プチトマト ★卵焼き ★ベーコンのパスタ ★ごはん 【7日のお弁当】 ★卵焼き ★ほたてのフライ(冷凍食品) ★プチトマト ★五目豆 ★ブロッコリーとカニカマの胡麻和え ★ごはん ブロッコリーの茎ってどうされてます? 私・・・時々捨ててました でも、薄くスライスして炒め物に使ったり、 スープに入れたり 何にでも使えますよね 今回はきんぴらにしようと思ったのですが、 ちりめんじゃこがあったので 炒めて醤油とみりんで味付けしました。 簡単だし美味しいですよ~ 今週の常備菜は『五目豆』です。 常備菜のレパートリーを もう少し増やした~い 何か簡単で美味しい常備菜があったら 教えてください
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.10.07 19:49:57
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事
|
|