|
テーマ:●食べた物の画像♪(85636)
カテゴリ:料理
おから入りのハンバーグを作ってみました。
おからハンバーグのソースは、しめじとスナップえんどうを炒めてケチャップとソースをからめました。 つけあわせは、ほうれん草のおひたしとイチゴでぇ~す。 ![]() おからハンバーグは普通のハンバーグの作り方とほとんど同じです。 ひき肉:おから=2:1の割合で入れました。 おからは、ひき肉とまぜる前に生卵とよーく混ぜた方が良いですよ。 味は、ハンバーグとほぼ同じです。 かさも増えるし、おからは安いしヘルシーだし。。。 今日はひき肉300g位、おから150g位で作りました。 4人分くらいできたので、半分は焼いてから冷凍にしました。 ◇◇◇ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|