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ANNJYUのリビングメモ

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2005.02.22
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カテゴリ:料理
おから入りのハンバーグを作ってみました。
おからハンバーグのソースは、しめじとスナップえんどうを炒めてケチャップとソースをからめました。
つけあわせは、ほうれん草のおひたしとイチゴでぇ~す。

おからハンバーグ

おからハンバーグは普通のハンバーグの作り方とほとんど同じです。
ひき肉:おから=2:1の割合で入れました。
おからは、ひき肉とまぜる前に生卵とよーく混ぜた方が良いですよ。

味は、ハンバーグとほぼ同じです。
かさも増えるし、おからは安いしヘルシーだし。。。

今日はひき肉300g位、おから150g位で作りました。
4人分くらいできたので、半分は焼いてから冷凍にしました。

◇◇◇








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Last updated  2005.02.22 23:40:01
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