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テーマ:食べ物あれこれ(50881)
カテゴリ:料理
昨日の夜はポークチャップにしました。
とんかつ用の肉を包丁で筋きりして、 塩・コショウ・小麦粉を付けて、 (小麦粉を付ける時、ビニール袋を使うと手も汚れないし、後かたづけが楽です) フライパンでバターソテーします。 お肉を取り出して、 フライパンに料理酒とケチャップを同量入れて 少しグツグツしてきたらお肉をフライパンに戻して (お肉を適当な大きさに切ってからフライパンに戻すと切り口にもケチャップソースがからまるし、お弁当のおかずにも良さそう) ケチャップソースをからめつつ焼きます。 なかなか好評でした(^^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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