1863978 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ANNJYUのリビングメモ

ANNJYUのリビングメモ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ANNJYU

ANNJYU

Category

Archives

Headline News

2005.12.04
XML
カテゴリ:料理
昨日の夜はポークチャップにしました。

とんかつ用の肉を包丁で筋きりして、

塩・コショウ・小麦粉を付けて、
(小麦粉を付ける時、ビニール袋を使うと手も汚れないし、後かたづけが楽です)

フライパンでバターソテーします。

お肉を取り出して、

フライパンに料理酒とケチャップを同量入れて
少しグツグツしてきたらお肉をフライパンに戻して
(お肉を適当な大きさに切ってからフライパンに戻すと切り口にもケチャップソースがからまるし、お弁当のおかずにも良さそう)

ケチャップソースをからめつつ焼きます。

なかなか好評でした(^^)v








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.12.04 09:41:54
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X