1810106 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ANNJYUのリビングメモ

ANNJYUのリビングメモ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ANNJYU

ANNJYU

Category

Archives

Shopping List

Headline News

2008.10.01
XML
芽きゃべつの植え付けから3週間くらいたちました。

2週間くらいしたら下葉かきをするとテレビで紹介していたのだけど、

少し遅かったかな??


いろいろな本を見てみると、

茎の部分に日が当たった方が良いみたい。


人差し指の長さくらいまで取って良いらしいけど、

ちょっぴり遠慮気味に・・・

手で下のほうに引くと簡単につめました。

結球してからは、ハサミを使った方が良いそうです。


葉っぱの部分は食べられるそうです。

どんな味なんだろう??


使う料理は思い浮かばないので、

とりあえず冷凍しておきます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.01 11:21:06
コメント(4) | コメントを書く
[畑/ガーデニング/観葉植物/スプラウト] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.