|
テーマ:ベランダガーデン(3388)
カテゴリ:畑/ガーデニング/観葉植物/スプラウト
芽きゃべつの植え付けから3週間くらいたちました。
2週間くらいしたら下葉かきをするとテレビで紹介していたのだけど、 少し遅かったかな?? いろいろな本を見てみると、 茎の部分に日が当たった方が良いみたい。 人差し指の長さくらいまで取って良いらしいけど、 ちょっぴり遠慮気味に・・・ 手で下のほうに引くと簡単につめました。 結球してからは、ハサミを使った方が良いそうです。 葉っぱの部分は食べられるそうです。 どんな味なんだろう?? 使う料理は思い浮かばないので、 とりあえず冷凍しておきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[畑/ガーデニング/観葉植物/スプラウト] カテゴリの最新記事
|