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ANNJYUのリビングメモ

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2011.08.18
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カテゴリ:料理
ゴーヤの収穫量がいよいよ多くなってきました。

苦みがあっても食べられるけど、多量だとちょっと苦手。

そこで、玉ねぎ入り肉みそあえを作ったところ、

ほとんど苦みがなく、おいしく食べられました。

卵をつかってさらにマイルドになっているのでかなり食べやすいです。


玉ねぎの甘味も引き立っておいしくできましたぺろり

ゴーヤの玉ねぎ肉みそあえ
ゴーヤの玉ねぎ肉みそあえ

料理名:ゴーヤの肉みそあえ
作者:ANNJYU

■材料(4人分)
ゴーヤ / 1本
玉ねぎ / 大1個
ひき肉(豚か鶏) / 200g
生卵 / 1個
味噌 / 大さじ2
みりん / 大さじ2
ごま油 / 大さじ2
塩 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
ゴーヤの苦みが苦手な方にもおすすめです。

詳細を楽天レシピで見る





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Last updated  2011.08.18 11:59:18
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