ANNJYUのリビングメモ

2011/11/24(木)15:43

大根がだいぶとれそうだから・・・

料理(136)

今年もつけものでもやってみようかと思ってます。 大根とりんごの漬物料理名:大根とりんごの漬物 作者:ANNJYU ■材料(3~6人分)大根 / 2/3本くらいりんご / 1個塩 / 小さじ1砂糖 / 小さじ2と1/2■レシピを考えた人のコメント 大根にリンゴの甘みがうつっておいしくなります。リンゴの種類によって味わいが微妙に違うから楽しめますよ。 詳細を楽天レシピで見る 今年は梅干しを漬けたので、 簡単!梅干しの漬け方【楽天レシピ】 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590001718/ 試しに、大根を切ったものをビニールに入れて、この梅酢を入れて一晩おいたら、 おいしく漬かってました(#^.^#) 梅酢はあんまりないから、たくさんはつけられないけど・・・

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る