2011/11/24(木)15:43
大根がだいぶとれそうだから・・・
今年もつけものでもやってみようかと思ってます。
大根とりんごの漬物料理名:大根とりんごの漬物
作者:ANNJYU
■材料(3~6人分)大根 / 2/3本くらいりんご / 1個塩 / 小さじ1砂糖 / 小さじ2と1/2■レシピを考えた人のコメント
大根にリンゴの甘みがうつっておいしくなります。リンゴの種類によって味わいが微妙に違うから楽しめますよ。
詳細を楽天レシピで見る
今年は梅干しを漬けたので、
簡単!梅干しの漬け方【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590001718/
試しに、大根を切ったものをビニールに入れて、この梅酢を入れて一晩おいたら、
おいしく漬かってました(#^.^#)
梅酢はあんまりないから、たくさんはつけられないけど・・・