1809742 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ANNJYUのリビングメモ

ANNJYUのリビングメモ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ANNJYU

ANNJYU

Category

Archives

Shopping List

Headline News

2012.10.31
XML
今年もヤーコンの花が咲きました。

ヤーコンの花 (3).JPG


あいかわらず、ヤーコン茶、少しずつ作ってます(*^^)v


茎の部分も香ばしいので、茎は分けて作ってます。

ヤーコン茶の作り方と入れ方【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590002239/


葉っぱは2~3日干せば乾燥するのだけど、

茎の方は1週間くらいかかります。

ちなみに、もしヤーコン茶を茎でもチャレンジされる場合は、

仕上げのレンジをするときは、茎と葉っぱは一緒にかけないでくださいね。

乾燥具合が違うので火がつくことがあります。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.10.31 13:28:49
コメント(2) | コメントを書く
[畑/ガーデニング/観葉植物/スプラウト] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.