調味料についての本
本屋さんで調味料検定っていうのがあるのを知り、面白いと思っていたのだけど・・・【楽天ブックスならいつでも送料無料】調味料検定公式テキスト [ 実業之日本社 ]価格:1,620円(税込、送料込)内容的にはおもしろそうなのだけど、特に検定を受けたいということもないので、調味料の効能とかちょっとしたレシピも書かれた本をみつけて、【楽天ブックスならいつでも送料無料】松田美智子調味料の効能と料理法 [ 松田美智子 ]価格:1,728円(税込、送料込)買ってみました。この本を見て、かぼちゃを煮るときに砂糖をまぶして1時間ほどおいてから煮たら、本当にいつもよりホックリいったような気がします。★★★★★■商品名:松田美智子調味料の効能と料理法 [ 松田美智子 ]■レビュー内容調味料の効能について書かれていて、レシピものっていて本屋さんで見て面白そうだったので購入しました。かぼちゃを煮るときに砂糖をまぶして置いてから煮たらいいとか・・・どうしてそういう工程があるだけでおいしくなるのかがかかれていておもしろいです。 もっと詳しく見る