昨日教わったレシピでチーズパン早速今朝つくりました^^
忘れないうちに体にコツ叩き込まなくちゃねっ!
朝、珍しくぴかぴかが寝てるのでそうちゃんの幼稚園の支度をしながら
計量を済ませておき、送って帰ってきたらすぐにコネコネ始められるように準備。
無縁バターがなかったので近くのスーパーが9時半に開店するのを待ち
ついでに夕食の買い物を済ませて
コネコネ開始!!!
雨のせい?湿度が高いから?
昨日よりもかなりべたつく感じでまとまるまでに時間がかかりドキドキ・・・。
先生がいなくても成功したいぞ(笑)
どうにか一次発酵までこぎつけその間に片付け物と夕食の下ごしらえ!
キンピラ用にごぼうとにんじんを切ってお米もといで~
さばを味噌煮にするから冷凍庫から出してぇ~
調味料もあわせて~
や~ん♪今日は時間配分完璧だわ~(笑)
そんな感じでパンを作りながら夕食の支度も完了!かかった時間は二時間半
上出来じゃない???
ぴかぴかは11時頃パンの焼けるにおいにやっとお目覚め。
納豆のご飯とおかず用意していたのだけど
焼きあがったパンのそばから離れずに手を伸ばして大騒ぎ。
まだ熱いから冷めたらね~と説得したら渋々ご飯を食べました。
そうちゃんとお帰りが一緒のママもパンを習ってるので
試食してもらいました。
なかなかの好評♪
昨日パンを教えてくれたママ友にも写メを送りつけました(笑)
そうちゃんも昨日のチョコパンよりはよく食べてくれて
パパにも結構好評でした~^^
よかったぁ!とりあえず成功して^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る