◎ 心体ノート

2009/08/31(月)20:20

あなごが食べた~い!

フード(39)

今日、母が食べたいところでごちそうしてくれるとのことでアナゴが食べたかったのでリクエストするとこの辺りでは穴子寿司で有名なお店の系列店へ行ってきました。本日も写真を撮るのを忘れてました。二人で 穴子塩ねぎ、鱧天、穴子寿司、バッテラ、ごぼうスペシャルキンキ煮付、各々茶碗蒸し キンキは本日は入荷なしであきらめ。平目でも頼もうかと思ったけどお腹いっぱいになりそうな予感で変更補充はなし。案の定すごいボリューム。ここの茶碗蒸し、回転寿司屋とは違い倍くらいの大きさの器なんです。あとから来た茶碗蒸しでさらにお腹一杯。 ところでこの系列店の売りの穴子寿司。たから本店と同じでぐるっと1周以上巻いてました。この穴子寿司、たから丸山のものと比べるとからっと焼いた香ばしい味でした。ちなみにたから丸山ではもう少ししっとりしたあなごであったと記憶しています。お店によって若干味が違うのには驚き!とにかくこの系列店の特徴はごはんの周りをぐるーっと穴子が1周してるんですよ    

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