◎ 心体ノート

2009/09/23(水)18:53

最後の仕上と水なす

フード(39)

本当はお休みなんだけれども26日にメルパルク27日にハーベストの丘での表演があるため今日は練習がありました。ハーベストの丘の舞台の足元はかなりひどく「無理しなくていいです!」とかなり高齢者のメンバーのため先生がおっしゃってくれました。 本日は最後の仕上げとして視線をチェックしていきました。今やっても多分当日は緊張して崩れちゃうでしょう>私楽天的な性格のため大体流れにのってできればいいかぁ~なんて思って、当日失敗して落ち込むパターンかな                     そして水なすメンバーの人がたくさんいただいたからと持ってきていただきました。こちらも季節的には今期最後ですね。新しい食べ方を教えてもらいました。 1.水なすを半分もしくは太い部分はさらに半分に切ります。2.それを5mm巾ほどに切っていきます。3.軽く塩もみをします。この時、絞りすぎないようにするのポイントらしいです。4.それに砂糖・醤油・酢をかけて出来上がり。しょうがも入れるといいらしいです。 簡単だし、私のように胃腸が弱い人にはあっさりと食べたい時にはお砂糖を入れてやってみましたが入れない方がいいと思います。水なすの甘味とけんかしちゃいます。 よく使う太極拳用語集を少しだけ更新しました。  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る