ついに、夜のレストランMORIへ
いままで、お昼にしか行ったことがなかったのですが、それも10組20名のお客様をお連れしての添乗員としてです。ただ、自分が行きたいだけのために12月に企画したイベントです。(笑)携帯で撮ったので写りが悪いですが、これは、MORIの入口からの夜景です。中からはもっと全面にこの夜景がひろがっているのですが、さすがに撮れませんでした。(笑)この夜景は想像以上にきれいでした。そして、この夜のメニューは生ウニと赤ピーマンのムース 渡り蟹のジュレブルーチーズと白子のフラン マディラソース気仙沼港より岩カキと海水のスープ カプチーノ仕立て(写真なし)カナダ産活オマール海老のロティ 香り豊かなスパイスと共に国産牛フィレ肉のポアレ 赤ワインソースヨーグルトのスープに浮かべた クレームダンジュ フランボワーズのソルベ添え(写真なし)でした。赤ワインも白ワインもお願いしていたとおりの味のもので、おいしくたくさん飲みました。じつは、わたしは添乗員でしたが、MY wife はなんと抽選に選ばれたお客様にお誘いをうけ、このツアーのお客様として同行できたのですが、なんと帰りのバスに酔ってしまいました。(笑)