2013/01/14(月)00:52
巳年のケーキの差し入れは超美味しかった
事務所に業者さんより
『Patisserie Faon』のケーキの差し入れがありました
パティシエの田村さんは名門オーボンヴュータンで修行後
渡仏して5年間フランス各地で修行したそうです
ですからここのケーキは知る人ぞ知る正統派のフランス菓子というので
お値段も少しお高め
時折差し入れを頂く時には事務所中の女性から歓声が沸きます
今日のケーキは今年の干支であるヘビが3匹ケーキの上に飾ってあり
新年のご挨拶用に、特別に作ってもらったそうです
ここのケーキで使用しているイチゴが、また美味しいんだよね
生クリームは口の中でシュワっと溶ける柔らかさ
だから、冷蔵庫から出して時間をおくと、生クリームがヘタってしまうので
食べる寸前に冷蔵庫から出すのがベストです
私は、ここのミルフィーユの大ファンなんです
厚めで固いパイ生地のザクザクの歯ごたえがとっても美味しくて
濃厚なカスタードクリームとイチゴの酸味のバランスが絶妙
今まで食べたミルフィーユの中では1番ですね
『Patisserie Faon』は地元だけでなく
遠くから買いにくるスイーツマニアが多いというのも納得です
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