3957369 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2019/07/16
XML
カテゴリ:おいしいレシピ
キレイになりたい気持ちが最高の美容液。ワタシらしいワタシでいるために使っているものです



★商品を見る→徳造丸の秘伝の煮汁 1404円

先日、叔母が金目鯛の煮魚を持ってきてくれて
ものすごく美味しいのでコツを聞いたら
『徳造丸の秘伝の煮汁』を使ったとのこと。

早速ネットで買い、鱈とゴボウを煮た。
う、うまい・・・
自分で味付けしたものと、どこが違うんだろ?

ドロッとした煮汁なので
加える水の量で自分好みの濃さにしてから
魚や野菜を煮る。

私は煮汁1:水3で薄めて煮たのだけど
それでもコクはシッカリでて、美味しい鱈の煮魚ができた。



ぶつ切りにしたゴボウは歯ごたえがあって味が染みてて
4本も煮たのにあっという間に食べてしまい
鱈より人気だった。
残った汁をご飯にかけて食べてもうまいんだよなあ。

家庭菜園をしている父にナスを沢山もらうので
煮浸しにしたら、これが超おいしくて
あまりナスを食べない海斗までが食べまくっていた。

肉じゃが、厚揚げなど煮物全般に使えるので
1本あると重宝しますよ。


 

ランキングに参加しているので応援クリックしてくれたら嬉しいです♪

にほんブログ村 美容ブログ 手作りコスメへ
にほんブログ村


人気ブログランキング




・ + ・ + ・ + ・ 暇があったらあんずの本館にも寄って下さい ・ + ・ + ・ + ・







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019/07/16 02:43:01 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

あんずの日記

あんずの日記

Category

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.