テーマ:●食べた物の画像♪(84928)
カテゴリ:おいしいレシピ
★商品を見る→徳造丸の秘伝の煮汁 1404円 ものすごく美味しいのでコツを聞いたら 『徳造丸の秘伝の煮汁』を使ったとのこと。 早速ネットで買い、鱈とゴボウを煮た。 う、うまい・・・ 自分で味付けしたものと、どこが違うんだろ? ドロッとした煮汁なので 加える水の量で自分好みの濃さにしてから 魚や野菜を煮る。 私は煮汁1:水3で薄めて煮たのだけど それでもコクはシッカリでて、美味しい鱈の煮魚ができた。 ぶつ切りにしたゴボウは歯ごたえがあって味が染みてて 4本も煮たのにあっという間に食べてしまい 鱈より人気だった。 残った汁をご飯にかけて食べてもうまいんだよなあ。 家庭菜園をしている父にナスを沢山もらうので 煮浸しにしたら、これが超おいしくて あまりナスを食べない海斗までが食べまくっていた。 肉じゃが、厚揚げなど煮物全般に使えるので 1本あると重宝しますよ。 ランキングに参加しているので応援クリックしてくれたら嬉しいです♪ にほんブログ村 人気ブログランキング ・ + ・ + ・ + ・ 暇があったらあんずの本館にも寄って下さい ・ + ・ + ・ + ・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019/07/16 02:43:01 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいレシピ] カテゴリの最新記事
|
|