手づくり日和

2010/01/20(水)17:55

さつま芋とお餅で

料理(26)

「芋もち」とでも言うのでしょうか。 ご近所さんから手作りを頂いて美味しかったので、作り方もお願いして。 子どもが小さかった頃なので、一昔前・・・もっと前ですね お正月のお餅と菜園のさつま芋で、久しぶりに作りました           きな粉をまぶす前です。               中には餡を入れています(市販の餡を使いました) 柔らかいので、お弁当につかうアルミカップなどに一つずつ入れます。 きな粉にお砂糖を先に混ぜるとべたつくので、いつも食べる時にかけています。 素朴なさつま芋の甘みがいい感じです 次の日でもまだ柔らかいですよ

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る