|
カテゴリ:料理
クリスマスなので、ケーキを焼きました
久しぶりのスポンジ、不安もあります・・・ 膨らまず硬くなったり、ダマが出来たりと失敗は何度も 今回は娘の所のと2つ焼く予定なので、プレシャーが 1日置いた方が生地が馴染んで良いと言うことなので、スポンジを焼いたのはきのうです。 スーパーバイオレットとコーンスターチも少し入れ、卵3個で。 共立てで、湯せんにかけながら泡立て。 買い換えたハンドミキサーが良かったのか、思った以上に良い感じに焼けましたよ 我が家のが完成、大人だけなので、飾りはシンプルです もう1つはスポンジケーキと飾り、いちご、ホイップは別々にして持って行って、 あとは娘夫婦にお任せ、私は手抜きです とっても寒いイブですね。素敵なクリスマスをお迎えくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|