2012/12/23(日)17:32
プレッツェル
今年はソフトプレッツェルが流行っている?らしいので
食べたことないけど作ってみようっと!
見た目はそれらしいかな?
食してみると
食べたことないから正解が分からない^^;
でもお菓子で食べるプレッツェルは
もっと硬いし何となく似てるから良しとしよう
・・・と思っていたら
イクスピアリの映画館で食べたプレッツェルは
とっても柔らかで中にクリームなんぞ入って
めちゃめちゃおいしかった
しばらくしてお台場に行ったら
プレッツェル人気の火付け役のお店
「Auntie Anne's」がありました
お持ち帰りしてチンして食べたんだけどやっぱりおいしい
作る工程見てたら私はお湯にくぐらす時間が長かったみたい
それで硬めに仕上がったのかなと。
太さも焼き色も全然違ったけど、匂いは一緒だったよ(笑)
今度はお店で出来立てを食べて覚えてもう1度チャレンジしてみようかな~
(でも旦那さんはこういう硬めのお菓子やパンが嫌いだからな^_^;)