ANTENCHIchan

2012/12/23(日)17:32

プレッツェル

手作りパン・スイーツ(72)

今年はソフトプレッツェルが流行っている?らしいので 食べたことないけど作ってみようっと! 見た目はそれらしいかな? 食してみると 食べたことないから正解が分からない^^; でもお菓子で食べるプレッツェルは もっと硬いし何となく似てるから良しとしよう ・・・と思っていたら イクスピアリの映画館で食べたプレッツェルは とっても柔らかで中にクリームなんぞ入って めちゃめちゃおいしかった しばらくしてお台場に行ったら プレッツェル人気の火付け役のお店 「Auntie Anne's」がありました お持ち帰りしてチンして食べたんだけどやっぱりおいしい 作る工程見てたら私はお湯にくぐらす時間が長かったみたい それで硬めに仕上がったのかなと。 太さも焼き色も全然違ったけど、匂いは一緒だったよ(笑) 今度はお店で出来立てを食べて覚えてもう1度チャレンジしてみようかな~ (でも旦那さんはこういう硬めのお菓子やパンが嫌いだからな^_^;)

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る