2013/01/29(火)18:04
半熟カステラ
何年か前から半熟カステラ・凹カステラ・生カステラと
色々な呼び名で呼ばれる新しいカステラが流行ってますよね?
なので作ってみました
予定では凹になるはずが、なんだかシワシワにしぼんだ
翌日に食べましょうの注意も聞かず旦那っちすぐに試食
中はまだしゅわしゅわアワアワです。
案の定、味が落ち着いてなくなんだかよく分からないとな。。。
・・で、翌日のものは
それらしい形になり、味もねっとり濃厚なカステラ味になっていました。
やっぱりカステラは『卵が命』
お高い卵を使えば、有名なお店にも負けないおいしい半熟カステラが作れますよ
(因みに私が食べたことのある半熟カステラは然カステラ)
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