ANTENCHIchan

2013/01/29(火)18:04

半熟カステラ

手作りパン・スイーツ(72)

何年か前から半熟カステラ・凹カステラ・生カステラと 色々な呼び名で呼ばれる新しいカステラが流行ってますよね? なので作ってみました 予定では凹になるはずが、なんだかシワシワにしぼんだ 翌日に食べましょうの注意も聞かず旦那っちすぐに試食 中はまだしゅわしゅわアワアワです。 案の定、味が落ち着いてなくなんだかよく分からないとな。。。 ・・で、翌日のものは それらしい形になり、味もねっとり濃厚なカステラ味になっていました。 やっぱりカステラは『卵が命』 お高い卵を使えば、有名なお店にも負けないおいしい半熟カステラが作れますよ (因みに私が食べたことのある半熟カステラは然カステラ) 伊豆村の駅 たまごや 人気のたまごセット!あったかいごはんとの相性バッチリ♪日の出たまご...   一貫生産!奥深いこくと甘みの強さ!『安心』『安全』『こだわり』の美味しさ!●送料無料!金...

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る