バーミセリ・スープバーミセリとは?スパゲティーの種類で、別名“天使の髪の毛”とも言われます。 サラスパでもO.Kです。 【材料】 バーミセリ 50グラム 玉葱 小1個 トマト 中1個 にんにく 1/2片 ベイリーフ 1枚 サラダ油 大匙2 バター 大匙1 スープ 6カップ(コンソメ 4個) 胡椒 適量 【作り方】 1.にんにく・玉葱はみじん切り 2.トマトは、湯むきして5ミリの角切り(火であぶっても良い) 3.ピーマンは、縦2つ割りにして、へたと種を除き5ミリの角切り 4.鍋にサラダ油・バターをいれ中火にかけ、にんにく・玉葱を炒める 5.4にベイリーフ・スープ(コンソメ)を入れて煮立ったら 折って小さくしたバーミセリを加えて柔らかくなるまで5~6分煮る 6.トマト・ピーマンを加えて、胡椒で味を整える。 ピーマンの固さが多少あったほうがおいしいけど、 嫌いな人は、柔らかくなるまで、煮てもO.Kです。 そのとき、バーミセリは、後から入れたほうがいいかもね。 ジャンル別一覧
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