北海道のラーメン食べた?(有名店、無名店、インスタント)
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サッポロ一番 あんかけ屋 とろみ野菜しょうゆラーメン スープは鶏ガラの旨みをベースに野菜のコクが溶けこんだとろみのあるしょうゆ味。ややコシのある麺がスープに良く絡みます。具は、キャベツ、もやし、コーン、ニンジン、ねぎの野菜がメインです。 今までとろみを売りにしたカップ麺を食べた中で、初めてとろみを感じたラーメンでした。6箱まで送料500円 サッポロ一番 あんかけ屋 とろみ野菜しょうゆラーメン×12個[ケース販売]
2011年01月04日
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ニュータッチ スタミナ醤油油そば熱湯を入れて5分、お湯を捨てタレを入れ最後にふりかけをかけて完成。麺は、もちもちとした弾力のある太めでコシ(硬い?)のあるフライ麺。 タレは、醤油をベースに砂糖の甘味、ローストニンニクの風味のタレです。 具は、 ローストガーリックチップ、煎りゴマ(白)、ワケギ、チーズチップ 。カップの油そばは、初めて食べた。不味くはないけどまた食べたくなるかな?ヤマダイ ニュータッチシリーズ スタミナ醤油油そば 1ケース(12食セット) 取り合わせ自由・4箱まで同梱可能!
2010年12月28日
エースコック 飲み干す一杯 濃厚魚介醤油ラーメン鰹や鯖、煮干などと豚の旨みを合わせた醤油スープです。後入れの高粘度コラーゲンがスープにコクととろみを加えています。麺は、適度な弾力のあるスープが絡むめんです。具は、味付けした焼豚、ねぎ、メンマと定番。スープは、魚介と豚骨の味が利いていて旭川ラーメンを思い出す味でした。6箱まで送料500円 エースコック 飲み干す一杯 濃厚魚介醤油ラーメン×12個[ケース販売]
2010年12月27日
明星 鬼どろそばプラス魚介豚骨醤油乱切りめんと砕き帯めんに鬼どろスープを絡めるとパッケージにあるラーメン?ラーメン王の石神秀幸と食数日本一の大崎裕史とラーメンきら星のコラボ。まず、作り方は砕き帯めん(ワンタンの皮)を入れて5分後、粉末スープを入れてしっかりかき混ぜるとスープがドロドロ。その後、液体スープを入れて、ペッパーかつお餡を入れて完成。もう、ドロドロでスープは有りません。具は、ワンタンの皮、フライドガーリック、ねぎ、ゴマぐらい。ドロドロのラーメンは、初めての体験。かつおの香りと、ガーリックと辛みが強く感じる一杯。変わり種の一杯、食べごたえは有りました。6箱まで送料500円 明星 鬼どろそばプラス 魚介豚骨醤油×12個[ケース販売]
2010年12月20日
日清 ラ王 背脂農コク醤油日清史上、最高傑作とメーカーが言うので買ってみた。「太ストレートノンフライ麺、芯までしっかり戻る、食べごたえたっぷりの太さを実現」熱湯入れて5分、麺が固い、コシではなく戻りが悪く固いな。具は、チャーシュ、もやし、長ネギ、そして背脂。背脂農コクと名前があるのに背脂が少ない。「スープは、鶏ガラベースに豚の背脂と肉感でアクセントをつけた」となっている。スープはさすがに美味しいだけに麺と具が残念。日清史上、最高傑作!日清ラ王 背脂濃コク醤油 1食 219円
2010年11月07日
味の大王生粋 元祖カレーラーメン 750円苫小牧市春日町3-16-9もと醤油屋一平のあとに出来た味の大王総本店の姉妹店?です。具は、チャーシュ、玉葱、長ネギ、ワカメ、もやし。総本店に無い玉葱がのっている。スープは、カレーがドロリと濃厚で辛く汗が噴き出してくる。ちょっと、刺激が強すぎる感じ。麺は、若干太めの縮れ麺、スープがたっぷり絡む。食べ応えがあり、お腹いっぱいになりました。味の大王元祖カレーラーメン 2人前
2010年11月03日
山本製麺 ポンポコラーメン スパイシーカレー具は、コーン、人参、ねぎといつも通りシンプル。麺も普通の麺。スープは、見た目と違いスパイスが効いた癖になりそうなスープでまた、食べたくなる。具が、もう少し豪華ならもっと満足できる一杯。
2010年10月22日
とかち麺工房 らーめんや天金 サンクス 298円北海道旭川市のらーめんや天金の醤油らーめんです。サンクスで見かけて、思わず買ってしまいました。具は、チャーシュ、メンマ、ねぎとシンプルでちょっと淋しい。麺は、4分で出来上がり食べたが少し固い。5分以上は時間が必要かも。スープは、旭川らーめんの味とコクがしっかりと出ていて美味しい。思わず飲み干したくなる味でスープには、満足した一杯でした。
2010年10月16日
山本製麺 ポンポコラーメン とんこつ味以前に食べたポンポコラーメンのとんこつ味です。具は、キクラゲ・ねぎとシンプル。麺は、ごく普通のフライ麺。スープは、とんこつの味がしっかり出てる。具がもう少し多く、麺も多いと満足出来るかも知れない一杯です。
2010年09月13日
東洋水産 激めん醤油とんこつワンタンメン魚介だしスープは、醤油とんこつの中にかつお節・さば節の和風魚介だしがしっかりと利いています。具は、ワンタン、ナルト、挽肉、ねぎ。激めんにはかかせないワンタンは、数は5個ほど入っていますが戻りが悪く固いところが残っている。麺は、細めでスープが良く絡んで好きな味です。これで、ワンタンが美味しく食べられれば・・・マルちゃん 激めんワンタンメン 醤油とんこつ 1ケース(12個入)
2010年07月19日
日清太麺堂々濃厚煮出し豚骨醤油 豚骨を煮出したような濃厚さと醤油感のあるスープの味は良い。具は、メンマ、長ネギ、味付豚ひき肉。極太フライ麺となっているので、もう少し太い麺を想像。ちょっと、物足りない感じ。そして麺のコシが足りない、太麺ならコシが欲しい。日清太麺堂々 濃厚煮出し豚骨醤油 X12食入
2010年07月07日
ラーメン秀来むかわ町松風1丁目33天塩(あまじお)ラーメン 730円むかわ町にある有名ラーメン店。今回で3回目、5~6年ぶりにやってきました。次回は、違う味を食べようと思っても又、天塩を頼んでしまう魅力がある。具は、チャーシュ、メンマ、なると、海苔、長ネギ。麺は、中太縮れ麺で茹で加減が丁度いい、好みの堅さ。スープは、塩味でこの店のラーメンを食べてから美味しければ、塩ラーメンを食べるようになった。あっさりしていて、コクがあり後を引く味でスープを飲み干したくなる。
2010年06月13日
札幌らーめん缶醤油味数年前に頂いていた、らーめん缶を(保存期限3年)開け電子レンジで温めるためどんぶりに移して「チン」。「こんにゃく麺」を採用し麺が伸びてしまうという問題を解決。中身には麺、スープの他、具にメンマ、豚肉が入っている。この缶詰は人気ラーメン店「麺屋 武蔵」の山田店主による開発とのことである。 味はやはり、非常食でした。
2010年05月29日
明星 ガチぶと 濃厚塩タンメン 大盛麺は極太でコシもある油揚げ麺。スープは、鶏がらや豚骨を、香味野菜と煮込んだスープに、辛みの効いた調味油を合わせた、塩タンメンスープ。具は、キャベツ、モヤシ、ニンジン、チンゲン菜、キクラゲ、挽き肉で麺の割には具は少なめ。この大盛りは麺は食べ応えのある一杯でした。明星 ガチぶと 濃厚塩タンメン 大盛 12個入
2010年05月16日
麺処頂(てっぺん)苫小牧市ときわ町6丁目23てっぺんらーめん味噌 680円具は、チャーシュ、メンマ、もやし、ねぎ。麺は、ちょっと太めの中太麺で丁度いい茹で加減。スープは、15時間煮込んだ特製豚骨スープで表面には背脂と油で覆われている。見た目くどそうだけど飲んでみるとコクととろみ、そして味噌と豚骨がマッチして美味しい。また来て、違うメニューを頼んでみよう。
2010年05月12日
ごつ盛り ワンタン醤油ラーメン麺は、大盛りの90gで食べ応えがある。スープは、すっきりした醤油味。具はメンマ、コーン、ねぎに肉入りワンタンが入っていてお腹が空いた時も満足できる一杯だ。【カップ麺】ごつ盛り ワンタン醤油ラーメン (1ケース12個)【東洋水産】【常温】
2010年05月03日
日清 こだわりの塩スープは若干白濁した塩味でカップヌードル塩とは違う味付け。具は、キャベツ、イカ、ねぎ、卵、魚肉練り製品でまあまあ。麺は、普通の麺です。全体に、日清らしく無難で間違いのない内容と味でした。
2010年04月28日
マルちゃん ごつ盛り ねぎ胡麻豚骨ラーメンお湯を注ぐと、とんこつの匂いがバッと鼻をつき強烈か?と思い3分待つ。食べてみると胡麻の香りが利いたスープで匂いはそんなにきつくはなくまろやかなトンコツで美味しい。具はキクラゲ、挽肉、ガーリック、ごま、ねぎが入って麺は90gと大盛で空腹時も満足できる一杯です。東洋水産 マルちゃん ごつ盛り ねぎ胡麻豚骨ラーメン 12個
2010年04月13日
マルちゃん あんかけ風やきそば弁当北海道限定のやきそば弁当にあんかけ風が登場。お湯を入れて3分後お湯を捨てて再度熱湯を入れあんかけの素を入れて30秒以上かき混ぜると完成。麺は、北海道産米粉を練りこんだ焦がし風味の太麺。ソースは香辛料を利かせた醤油ベースの味。具は、キャベツ、挽肉、きくらげ、にんじん。麺がしっかりしていてあんが絡んで癖になる味、また、食べたくなる味で定番商品になりそう。新発売!【北海道限定】マルちゃん あんかけ風やきそば弁当(1食)【東洋水産】
2010年04月10日
マルちゃん 味噌ラーメン 北海道限定販売北海道の工場で作った北海道限定のラーメンです。白味噌と赤味噌を合わせたほのかな甘みのあっさりとしたスープ。麺は、中細縮れ麺で程よい食感がある。具は、コーン、人参、ひき肉、大きめのキャベツが食べ応え?あり程よい満足感になっている。
2010年03月27日
エースコック エースヌードル とんこつラーメン具には、焼豚、なると、ごま、ねぎと定番だがシンプルで少し物足りなく感じる。麺は普通のフライ麺で、すぐ柔らかくなる。スープは、癖がなく飲めるマイルドなトンコツスープでごくごく飲める。
2010年03月13日
明星 評判屋の中華そば しお味 麺は、ノンフライ細麺で若干コシ?があった。具は、チャーシュ、メンマ、卵、ねぎとオーソドックス。 スープは、 鶏がらや豚の旨みをベースに香味野菜や白菜を加え、カツオのだしや魚醤でコクを深めたスープは、まあイケるかな。6箱まで送料500円 明星 評判屋の中華そばカップ しお味×12個[ケース販売]
2010年03月02日
カトキチ 広東拉麺具は、チンゲン菜、キャベツ、赤ピーマン、コーン、ねぎでまあ満足。麺はノンフライ麺で4分待つとコシのある麺になる。スープは豚と鶏ガラの醤油スープで、前に食べた時よりもとろみが有り、冬は身体が温まる。以前より、美味しくなったね。★特価★ カトキチ 広東拉麺 90g*12個
2010年02月06日
らーめん一騎(いっき) にんにくスタミナ 850円千歳市花園3丁目7-18千歳でラーメンを食べる機会があったので一騎に行ってきました。店に入ったのは、午後1時過ぎだが満員、次から次へとやってきます。今回は、にんにくスタミナラーメンを食べてみました。ちょっと、疲れ気味なのでスタミナを付けてみようかと・・・出てきたラーメンは、見た目に黒い油がインパクト有り。焦がし油が表面にあり、大きなチャーシュもドーンと載っている。長ネギ、メンマ、もやし、そしてメインのニンニクチップが大量に載っている。スープは、味噌ベース(?)のコクとトロミがあり美味しいスープ。結構辛みが有るが、にんにくか唐辛子からか良く分からない。麺は、コシがあり茹で方が丁度良くバランスの良いラーメンでした。満足、満足。
2010年02月01日
NOODLE GOO! しょうゆラーメン ポークとチキンベースに、魚醤の旨みを加えた醤油スープ。具はふんわり卵、味付豚肉、えび、ねぎ。麺は、普通の油揚げ麺でした。
2010年01月30日
トライアル カレーヌードルディスカウントショップ「トライアル」で今度はカレーヌードルが59円で売っていました。麺は少し太めだが量が少ない。具は、きゃべつ、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、肉のような小さなかたまり?が気持ちだけ入っている。スープは、スープカレーのスープのようにトロミがなくさらっとしていて、物足りない。
2010年01月27日
明星 評判屋の中華そば しょうゆ味 麺は、ノンフライ細麺で噛みごたえは無く、喉越しを楽しむ感じ。具は、チャーシュ、メンマ、卵、ねぎとオーソドックス。 スープは、 鶏がらや豚の旨みをベースにホタテ、あさり、香味野菜を加え、カツオのだしでコクを深めたしょうゆ味。でスープは、まあイケるかな。6箱まで送料500円 明星 評判屋の中華そばカップ しょうゆ味×12個[ケース販売]
2010年01月10日
マルちゃん 麺づくり 鶏だし塩麺は、細麺だけどコシのある美味しい麺。スープは、鶏だしと玉葱を合わせ昆布と鰹の旨みを加えた鶏だし塩スープで、良い味。具は、チンゲン菜、メンマ、すりごま、ねぎ、粗挽き唐辛子。写真のとおり少し淋しい。麺とスープは美味しい一杯でした。マルちゃん 麺づくり 鶏だし塩 1コ入★税込3150円以上で送料無料★[マルちゃん]
2009年12月28日
味の大王総本店 元祖カレーラーメンセブンイレブンで発売中、北海道苫小牧の味の大王のカレーラーメンです。麺は中細縮れ麺だがもう少し量が欲しい。具は、チャーシュ、ネギ、わかめ、もやしだが、もう少しもやしが太く長いと食べ応えがあるのに・・・スープは秘伝のカレーペーストで仕立てた、独特のとろみとコクのある、スパイシーなカレースープ。一口食べると結構な辛さが感じられ、とろみも有り総本店の味を再現していて美味しいスープだった。有名店ラーメン北海道 ラーメン「元祖 味の大王 カレーラーメン」カレー味 (2食入)【ご当地ラーメン】を【お取り寄せ】
2009年12月10日
一風堂 赤丸かさね味 博多とんこつ近所のセブンイレブンがオープン。オープン価格で若干安く購入できた。麺は、博多ラーメンらしくストレートの細麺。でも、細麺のためすぐにコシが無くなった。具は、チャーシュ、きくらげ、ネギとシンプル。スープは、特製黒マー油と旨味ダレが効いた一風堂のとんこつラーメンを再現している。スープは、美味しかったな。生スープタイプ 一風堂ラーメンセット[赤丸1食・白丸1食・替玉1玉のセット][賞味期限:製造日より30日[発送日より28日以内]]10セットまで1配送でお届けします常温便でお届け
2009年12月08日
日清 至福の一杯 雲呑麺 ラベルには、「もっちり雲呑に野菜の旨みとオイスターソースが決め手」と書いてある。具は、ワンタンが5個、ねぎ、人参、卵ワンタンやねぎ等が多く、食べ応えがある。スープは、醤油味でオイスターソースが若干感じられた。麺は、いつもの食べなれた普通の麺だね。日清 至福の一杯 『雲呑麺』 1ケース(20食入)
2009年11月28日
飲み干す一杯 鶏炊き醤油ラーメン スープは丸鶏醤油だれを別添スープで3分後に入れます。鶏の旨みがつまったまろやかなスープでとんこつよりも美味しい。具は焼豚、ねぎ、メンマが入っています。麺はちょっと太めの油揚げ麺でスープが絡まり良い食感でした。 2009 NEW!6箱まで送料500円 エースコック タテ型 飲み干す一杯 鶏炊き醤油ラーメン×12個【ケース販売】
2009年11月21日
トライアル シーフードヌードル近所のディスカウントショップ「トライアル」で59円で売っていました。安さに思わず手が出てしまった(試してみるか・・・)麺は少し太めだが量が少ない。具は、きゃべつ、卵、いかが気持ちだけ入っている。スープは、シーフードの香りが若干するスープ。59円の値段なら、そして韓国製ならこれぐらいでしょう。
2009年11月18日
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利尻昆布ラーメン塩味北海道で限定発売されているインスタントラーメン。利尻昆布にこだわって作られたものであるという。日本一おいしいご当地インスタントラーメンを検証するテレビ番組で日本一になったラーメン。これは、食べずにはいられず、即ネットで注文。一か月待ちで、やっと送られてきて食べられた。麺は、昆布が練りこまれた乾燥麺。ちょっとゆですぎたか柔らかくなってしまった。スープは出汁が効いたあっさりした美味しさ。具は、とろろ昆布が一枚入ってます。全体のバランスが良く美味しいラーメンでした。TVで紹介されたラーメン!!北海道を代表する利尻昆布ラーメン(1食)
2009年11月08日
飲み干す一杯 背脂とんこつラーメンとんこつスープは濃厚でコクのあるスープですが前にも食べたことが有る味。別添の背脂を加えると見た目はギトギト食べればあっさり。麺は、いつものカップ麺の麺です。具は肉そぼろに炒りごま、キクラゲに紅しょうがとねぎで小さく満足感があまりない。タテ型 飲み干す一杯 背脂とんこつラーメン 1コ入★税込3150円以上で送料無料★
2009年11月07日
羅阿麺館 苫小牧市有明町2丁目7-1味噌カレーラーメン 700円苫小牧の有名店の羅阿麺館へ行ってきました。メニューは色々あるけれど、いつも頼んでしまう味噌カレーラーメン・・・具は、チャーシュ、メンマ、もやしと割とシンプル麺は中太縮れ麺、ゆで加減がコシが有って丁度いい。スープは、カレーがスパイシーで肌寒い日でも途中から汗が吹き出してきた。心地よい汗だ。ああ・・書いてるうちにまた食べたくなる。羅阿麺館 醤油 2食【お取り寄せ】
2009年10月16日
日清 フレンチカレーヌードル横浜開港150周年記念商品です。日清と言うことで作ってみるとカップヌードルのカレーヌードルに似ている。麺はいつものカップヌードルの麺。スープは、生クリームとブイヨンを効かせてフレンチ風に仕上げた若干マイルドなカレースープです。具は、薄切り牛肉、大き目のポテト、ニンジンです。味はカレーヌードルで、具が若干豪華?なカップでした。
2009年09月24日
らぁめんや 野菜あんかけらぁめん醤油 730円恵庭市島松仲町1-12-20昔、好きなラーメン屋さんの場所で新しくらぁめんやが出来たので行ってきました。まだ、暑い日なのに「野菜あんかけらぁめん醤油味」を注文。出てきたラーメンは予想外に野菜が細かく刻まれて卵がたっぷり。どんと、紅ショウガが中央に載せられ「お好みでどうぞ」と別容器に紅ショウガがやってきた。長ネギ、キャベツ、ニンジン、玉葱、卵がたっぷり入りボリューム満点。麺の固さが丁度良く、スープの辛さも良かった。あんかけでとろみがついているので火傷に注意が必要だ。
2009年09月09日
マルちゃん 赤の激めんワンタンメン 赤担担醤油 スープは醤油と練りごまの風味を利かせたピリッと辛い担担スープ具は肉入りワンタンと赤ピーマンとシンプル。麺は細めの麺がスープと絡み合います。見た目は真っ赤、見た目ほどスープは辛くなく夏に汗をかきながら食べたい一杯です。マルちゃん 赤の激めんワンタンメン 赤担担醤油 1ケース(12個入)
2009年08月17日
21.8.8 味の大王総本店 苫小牧市植苗138-3カレーラーメン 750円約2年ぶりにこのお店にやってきました。前回から20円値上がりしていました。なぜか暑い時期に食べたくなるラーメンだな。具はチャーシュ、ねぎ、もやし、若布と変わりなし。普通のカレーライスのルーのようにドロリとしたスープのはずが前より薄くなったような?感じ味は辛みが利いていてこの時期は汗が噴き出してくる。麺の固さはちょうど良かったはずが柔らかい麺・・・客が多くて大変かもしれないがこの麺ではまた食べたいと思わないな。
2009年08月10日
らーめん極 苫小牧市錦岡92-2ほっき節醤油らーめんその2 700円いつも込んでいるラーメン店、らーめん極に行ってきました。この店は、ほっき節を使ったラーメンが特徴なのでほっき節醤油らーめんその2を注文。麺は、利尻昆布を練りこんだ茶色い麺でコシが有り喉越しの良い麺。スープは、ほっき節が効いて奥の深い味が出ていました。具は、チャーシュ、海苔、メンマ、ねぎ、キャベツ、人参がスープと、麺とのバランスが良く美味しい一杯でした。
2009年07月20日
日清 汐留らーめん汐留進麺 麺は、熱湯4分、コシのあると言うより戻らず硬いノンフライめん。スープは、鶏と豚をベースに、燻製風味のある特製香味油で仕上げる香味白湯スープ。一口食べるととんこつがガツンと感じられたが最初だけ。具は、牛肉、ニンジン、ネギ、チンゲン菜、細切りポテト。ポテトは判らなかった。4月20日発売!【日清】汐留らーめん汐留進麺 [香味白湯] (12個) 税込5,250円以上で【送料無料】
2009年07月10日
らーめん一騎(いっき) ちゃっちゃ特製醤油 800円千歳市花園3丁目7-18千歳サーモンパークの近くにあり、通るたび車が並んでいて気になっていました。丁度お昼時で、店の前の駐車場は満杯横の駐車場に一台分の空きが有りすかさず駐車。中で待たされるか?と入ったら意外と広くすぐ座れました。ちゃっちゃ特製醤油を注文。運ばれてきたラーメン、まず目に入るのが黄身トロトロの半熟たまご具は、チャーシュ、たまご、メンマ、ねぎで満足。そして、スープの表面に浮かんだ背脂。スープは脂っこくなくすっきりのしたとんこつスープ。麺は、中細縮れ麺で硬さが丁度良い。バランスがとれて美味しい一杯でした。次回は違うラーメンを食べてみよう。
2009年07月05日
マルちゃん 匠 重厚旨み塩お湯を入れて待つこと4分。具は、厚めの豚バラチャーシュ、メンマと後のせのネギ。このネギが物足りないほど薄っぺら、後のせする必要なし。麺は、細めのノンフライ麺、スープはよくまとわりつく。スープは、玉葱オイルとガーリックベースにラードが加わり表面には脂の厚い層が出来ていた、ちょっとしつこい。
2009年06月21日
日清 トマトチャウダー風ヌードル「クラムのうまみが溶け込んだ」とラベルに書いてありチリトマトヌードルより、美味しいと期待して買った。麺は、いつものカップヌードルの麺。具は、キャベツ、イタヤガイ貝柱、味付卵、ねぎ、パセリ、コーン。スープは、トマトの風味が抑えられて、特徴がなく少し物足りない。チリトマトヌードルの方が、トマトが強調されていて美味しかったな。
2009年06月06日
東洋水産 匠 芳醇コク醤油 ラベルには、ダシの旨みに醤油の香り広がる、まろやかでコク深い芳醇な醤油味スープ。ラベル見ると美味しそう、期待できるかも・・・お湯を入れて待つこと5分・・・出来上がり。ラベルとは若干違うけど、まあ再現されているかな。具は、レトルトのチャーシュ、メンマ、海苔が付いています。麺はつるつると喉越しがよくスープもよく絡み良い。スープは、魚の出汁が効いていてコクがあり美味しい。全体のバランスが良く美味しいラーメンでした。東洋水産 匠 芳醇コク醤油 x12食入
2009年05月16日
日清 クリームチャウダー風ヌードル麺はカップヌードルのいつもの麺です。具は、イタヤガイ貝柱、きゃべつ、コーン、人参、アスパラガスがのっていてまあ、満足できる内容です。スープは、まさにクリームシチュー。ラベルには、「クラムのうまみが溶け込んだ」と書いてある。この、スープは好きな味、美味しい一杯でした。
2009年05月10日
マルちゃん 函館塩拉麺函館の有名店、函館麺厨房あじさいのラーメンを再現したカップ麺が2週間限定でコンビニのサンクスで発売と、新聞に載っていたので買ってきました。やっぱり、限定には弱い・・・ふたの上には特製油が載っていてお湯を入れて3分後に入れます。麺は、普通のカップ麺?かな。具は、チャーシュ、メンマ、ねぎと割とシンプル。スープは、塩味で函館ラーメンは透明感があるイメージがあったけどこれは、そうじゃなかったな。本当のあじさいのラーメンをまだ食べていないのでどれだけ再現されているのかはわかりません。今度は本店のラーメンを食べに行こう。
2009年04月19日
ヤマダイ ニュータッチ 野菜盛りじゃが塩ラーメン「お求め安い価格設定でありながら、具だくさん、ヘルシー野菜盛り」をコンセプトにした商品らしいです。 麺は、ツルツルとした舌触りのフライ麺。スープは、鶏白湯スープをベースに、オニオン・ガーリック・ジンジャーの香味野菜を使用してなかなか美味しいスープです。具材は、皮付きポテト、キャベツ、ニンジンが入りまあまあの量です。ニュータッチ 野菜盛り じゃが塩ラーメン 1コ入★税込3150円以上で送料無料★[ニュータッチ]
2009年03月28日
セブンプレミアム シーフードヌードルパッケージのデザインが以前と変っていました。パッケージには「野菜の旨味を利かせた魚介ベーススープで具材にもこだわりました。」と書いてあるのは変りなし。具は、キャベツ・卵・イカ・かに風味蒲鉾・ねぎが入ってる。麺は、普通のカップ麺の麺です。スープは、魚介の味が効いているが少し濃厚さが足りなく感じた。中身の変化は感じられなかった。
2009年03月22日