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カテゴリ:国鉄
昨日までは日中、冷房ガンガンでも暑っつうーいでしたが
今日はこの夏初めてそれが無かったです。 このまんま12月半ば位まで秋の気候でいいわw なんて天気の神様に希望を述べつつ模型工作(笑) オロハネ10、先日から加工中のA寝台窓をさらに削り込んで仕上げ。 因みにプロトタイプの固定改造された窓 概ねそれっぽく仕上げられたかなぁとw 時間の許す限り進めます。 2個目、ドリルで大雑把に穴を開けて 穴を基準にしてデザインナイフで切り広げていきます。 今回はここまで。慣れてきたらなんとか1日1個を 目標にしたいところです(苦笑) 消防トラックの工作 先日からの台座の続きです。同じ厚さ(1.2mm)のプラバンに穴をあけて 軸を通して重ね この状態で下のプラバンに画鋲でケガき 高さだけ概ね揃えて切り出し アロンアルファで軸と接着。固着したら同じカタチに切り出します。 今朝帰宅時にペヤング新作発見w 今回は「魚介MAXラー油」だそうです(笑) 開封すると.. ソースは赤色、かやくの袋に珍しく後入れ調味料が付いてます。 原材料を見ると かやくはメンマ、味付け豚肉と鶏肉、ねぎ。 これを見る限りソースよりも後入れ調味料が鍵みたいですね。 完成図 上からかかる茶色い粉が後入れ調味料なのですが、これ、 袋の中の半分程度しかかけていません。このまんまかけ続けると 粉で麺も具も全て埋まってしまう勢い。なるほど、MAXなわけです(笑) 味はピリ辛というよりそこそこ辛く、色々な出汁の素を混ぜたような味w そしてこの辛さはソース側の効力で、後入れ調味料自体は辛くないです。 つまりガッシガシに混ぜると、後入れ調味料で麺も具もコーティング されちゃうから辛さも少し引きます さて、魚介パワーで出勤準備... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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