|
テーマ:★エコクラフト★(1201)
カテゴリ:エコクラフト作品
以前レンタルBOXにエコの作品を出品していたの、覚えてますか? その時の定員さんが、今、手芸店に勤めてらして、 「お店で講習会やってみませんか~」と声を掛けてくださいました。 先日、お店の方にお話を聞きに行って、 講師・・・やることにしました! と言っても、講習用の作品を展示して、希望の申し込みがあれば開催される という形なんです。 だから、枠は取ってあるけど、実際 講習会があるかどうかは??なんですよね。 只今、講習会の内容を検討しているところです。 30日までに決めて、お店にもって行く予定。 チラシも自分で作らないといけなくて、このチラシが唯一の宣伝?みたいなの。 大変そうだけど、頑張りま~す。
詳細は検討中なので、決まってる事だけ載せておきますね。 もしお近くで、興味のある方がおられましたら、ご検討を宜しくお願いします。 ======================
初心者を対象とした作品の講習をやろうと思ってます。 内容・費用など詳しい事は、お店の方へお問い合わせ下さい。
日時 7月14日(月) 10:30~12:30 場所 claft loop 三条店 (Joshin電機の南側 3条通り沿い ) TEL 0742-33-1017 * 要予約です。 =======================
カゴを作ってみたんだけど、2時間では無理よね。 これだと2回に分けないと作れないよね。。。。 ほんと、1回で作れるものを考えるのは大変だわ。 エココレの作品応募を今日したので、 (でも後1点出す予定のが途中なんだけど。。。。) 今日から講習会の準備に取り掛からなくちゃ~。
6月22日(日)に家も梅を漬けました。 家で作ったのは、お酢の入った”梅サワー”です。 記録としてレシピを書きますが、 初めて作ってるので参考にはならないかな。
梅 1kg 氷砂糖 1kg リンゴ酢 400ml 瓶 7号(5l)
ちょっと遅かったので梅は青梅はもう無くて、 少し熟した黄色味掛かった梅でした。 でも、熟してきた梅はアク抜きしなくても良いので一手間要りません~。 毎日瓶を揺すってかき混ぜ、1ヶ月ぐらいで飲めるそうです。 下の娘が、梅を干してる時の香りがあんまり良いので、 何度も鼻を近づけてはクンクンしてました。 食べ物で1番の苦手は梅干なので、 梅ジュースを作るって行った時は、もの凄い嫌そうだったのに。 今はと~っても楽しみにしてるわ~。 そうそう、いつも梅シロップをおすそ分けしてくれるお友達にも、 お酢入りの梅サワーを味見してもらわなくちゃ~。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[エコクラフト作品] カテゴリの最新記事
|
|