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テーマ:簡単レシピ(3371)
カテゴリ:料理
お弁当にもぴったりな上に、10分以内で作れてしかも簡単なポークピカタ。めちゃくちゃ簡単なので今回は豚肉の処理の仕方を紹介。しょうが焼きなどにも応用できるので覚えておいて損はなし? まずは豚肉のももかロースを人数分用意。 まずは豚肉の処理から。包丁の切っ先で豚肉の脂身と赤身の境目に縦に切れ目を何箇所も入れすじ切りをする。これをしておくと豚肉を焼いた時、縮むのを防ぎます。その次に包丁の背で肉を叩きます。もちろん肉たたきを使ってもOK。これで肉の処理は終りです。 次に豚肉に塩コショウを適量にふり、小麦粉をつけ余分な粉を落とします。 次にたまごをほぐす。小麦粉をつけた肉を卵に絡めて熱してフライパンに肉を入れ弱めの中火にして片面3分ずつ焼く。 これで出来上がり~。忙しい朝の弁当作りに大助かり。卵が衣になるのでボリュームもあります。あとはソースでもケチャップでもお好みでお召し上がりください。 卵に粉チーズを入れたりパセリを入れると風味が増して美味しいかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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