<菓子工房あおい>のパテシェ日記
カテゴリ未分類185
守谷の人気スイーツ22
新作スイーツ32
おすすめスイーツ13
シェフのひとりごと39
デコレーションケーキ156
期間限定商品19
ラッピング11
こだわりの食材21
スイーツスイーツスイーツ5
菓子工房あおい12
全185件 (185件中 1-50件目)
1 2 3 4 >
おひな祭りに小さなケーキも作りました。 一人で一個食べられるネ。
2013年02月25日
コメント(0)
新登場!ふわふわシフォン
2012年09月16日
桃タルト、ロール、コンポートなど、 次々に始まります。
2012年07月12日
今年も始まっちゃいました! 美味しい桃の季節ですね~。 古屋さん家の桃を使った「桃ロール\1800」 8月下旬まで!
2011年07月18日
焼きドーナツ始めました。 5種類でスタート!
2011年07月05日
茨城新聞に店じゃなく、自分の記事が掲載されました。
2010年09月06日
今年も大好きなブルーベリーの季節がやってきました。ブルーベリー農家の根本園芸さんへ、ご挨拶に。今日からブルーベリーを使ったスイーツをたくさん作っちゃいま~す!!
2010年06月18日
コメント(1)
今年は少し遅くなってしまいましたが、 ようやく巨峰が農家から届きました。
2009年10月05日
久々にキャラクターデコレーションで更新します。
2009年08月11日
カステラを初めようと思います。 まだまだ試作ですが、良く焼けたようです。 秋迄には完成させようと思います。
2009年08月09日
今年も春日居の桃を使って旬のスイーツを作ります。 次々に登場する「桃スイーツ」 ご期待下さい。
2009年07月02日
パティシエ対決の結果 完熟マンゴープリンが勝利! 今月もレギュラーで販売しま~す。
今年もメロンの季節です。 人気のまるごとメロン! ¥480
2009年04月18日
コメント(2)
ふわふわのスポンジに桜の葉入り。 ちょっぴり塩味が爽やかです。 桜ロール¥1000
2009年03月06日
今年もこんな季節ですね。 桜のモンブラン¥400
人気ありますねぇ。
2009年02月15日
美味しそうな絵を持ってきてくれました。 その通り描きました。
2009年02月11日
ルフィー&チョッパー
2009年02月01日
今年も予約承り中 バレンタインショコラ(4号12cm)¥1800
2009年01月30日
今年は14種類!
2009年01月27日
自家製バナナペーストを生クリームと混ぜて、 チョコレートスポンジでロールにしました。 チョコバナナ ¥450
2009年01月08日
新しい年の一発目 桜のあんみつ ¥450 八重桜のアンがたっぷりのった、桜のわらびもち入りの餡蜜です。
2009年01月06日
とちおとめロール
2008年12月06日
ポニョ!
2008年12月03日
ブルーベリーがとっても美味しいので、ついつい飾り過ぎました ブルーベリーあんにん¥350
2008年08月01日
あんにんと桃って相性バッチリなんです。 暑い夏でも元気にたれますよ~! 桃あんにん ¥350
2008年07月18日
桃があまりにも美味しいので、ぷりんに飾ってしまいました。 桃ぷりん ¥380
2008年07月17日
山梨の春日居町の桃を使っています。 あまりの美味しさにビックリ! 桃ロール¥1600
2008年07月07日
マンゴーパニエ¥400 マンゴークリームのロールに カスタード、生クリーム。 角切りマンゴーを飾りました。
2008年06月24日
新人君が難しい白雪姫に挑戦中!
2008年06月23日
2008年06月17日
ぜんまいざむらい
2008年06月15日
今日はコレ サンマルク¥320 カラメルのムースとバニラのムースの2層。 アーモンドのスポンジで挟んで上はメレンゲを焼いています。
2008年05月31日
旬のジューシーなメロンをロールにしました。 約19で¥1500と、かなりお得です。 メロンが美味しいこの時期に!
2008年05月30日
まるごとメロンはこの時期が旬のあおい定番! この種類のメロンは旬の時期が短いので、今食べないと!
2008年05月26日
フロリダ産バレンシアオレンジのゼリーです。 オレンジゼリー ¥300
2008年05月24日
いちじくをタルトにしました。 完熟なのでやわらかいです。 いちじくタルト ¥380
グイーっと一杯? 本当にビールで作ったゼリーです。 ビールゼリー ¥300
2008年05月23日
少し暑くなってくると食欲もなくなってきますね。 そんな時、涼しいデザートはいかがでしょう? コーヒーのムースの上に、本格コーヒーのゼリー。 生クリームも相性バッチリです。 コーヒーゼリー ¥300
まるごとメロン¥480 メロンの器にスポンジ、カスタードクリーム、生クリームがたっぷり。 贅沢です!
2008年05月02日
しんちゃんのデコレーション。 なんか笑っちゃいますね。
2008年04月26日
リニューアルに合わせて新作もどんどん登場します。 まず可愛いらしいカップから。 プラリネ¥380
2008年04月21日
うさぎのカップに入ったプラリネとコーヒーのムース。 1コ¥380
2008年04月20日
菓子工房あおいリニューアル! かなり広くなりました。
改装のため8日から10日間程お休みします。 店舗も広くなりますよ。 さて、この小さなお店がどうなりますやら・・・
2008年04月07日
ラムちゃん!
久々にミルフィーユを作りました。 サクサクのパイに、カスタードクリーム、苺をたっぷりサンドしました。 ¥350
2008年03月29日
胡桃をキャラメリゼし、砕いたものが入っています。
2008年03月28日
2008年03月25日
季節限定の桜のクリームあんみつ ¥450
2008年03月16日