ヤングコーンとそのひげを食べました
トウモロコシの状況も色々ですが、第二弾の白いトウモロコシには二つ目の実が付いているものがあり、それをヤングコーンとして収獲しました。皮を剥いてみると、まさにヤングコーンでした。YOU TUBUを見ていると、ひげも美味しいと言っていたので、取ってみました。改めて見ると綺麗です。これをインゲンと一緒に揚げてもらうことにしました。できあがりはこんな感じ。少し衣が薄かったようで、パリパリになってしまいました。本当はトウモロコシの味がするようなんですが、揚げ過ぎて味が感じられませんでした。次回は衣を付けてもらおうと思います。ヤングコーンは甘くて美味しいと奥様は言われていました。ランキングに参加しています。クリックよろしくお願いします。にほんブログ村