あおいのレシピストック|全国行脚的ごはん

2014/05/26(月)11:56

塩漬けらっきょう

野菜・きのこ(67)

我が家の恒例行事!! 毎年この時期にらっきょうを漬けています♪ 今年は珍しく下処理済のらっきょうが手に入ったので、楽ちんでした! この漬け方、沖縄旅行の際に島らっきょを購入し、 そこのおばちゃんに教えていただいて以来、普通のらっきょうでも試しています。 (泥付きの場合、下処理後の量が減るので、水・塩の量を2/3程度に減らしてご調整下さい) シンプルだけに美味しい~(≧∇≦)/ 塩漬けらっきょう++料理名:塩漬けらっきょう 作者:aoi++ ■材料(約10人分)らっきょう(泥が落としてある物) / 1kg※塩 / 50g※水 / 300cc■レシピを考えた人のコメント 泥が落としてある剥きらっきょうだと楽に出来ます❤ 毎年作っているけど、やっぱり美味しい!! 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━… レシピブログに参加中♪ 粒が大きくシャキシャキとした歯ざわりが特徴の1年ものらっきょう。ご家庭で塩漬け・酢漬けにご...価格:2,100円(税込、送料別)

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る