2014/05/26(月)11:56
塩漬けらっきょう
我が家の恒例行事!!
毎年この時期にらっきょうを漬けています♪
今年は珍しく下処理済のらっきょうが手に入ったので、楽ちんでした!
この漬け方、沖縄旅行の際に島らっきょを購入し、
そこのおばちゃんに教えていただいて以来、普通のらっきょうでも試しています。
(泥付きの場合、下処理後の量が減るので、水・塩の量を2/3程度に減らしてご調整下さい)
シンプルだけに美味しい~(≧∇≦)/
塩漬けらっきょう++料理名:塩漬けらっきょう
作者:aoi++
■材料(約10人分)らっきょう(泥が落としてある物) / 1kg※塩 / 50g※水 / 300cc■レシピを考えた人のコメント
泥が落としてある剥きらっきょうだと楽に出来ます❤
毎年作っているけど、やっぱり美味しい!!
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
レシピブログに参加中♪
粒が大きくシャキシャキとした歯ざわりが特徴の1年ものらっきょう。ご家庭で塩漬け・酢漬けにご...価格:2,100円(税込、送料別)