000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あおいのレシピストック|全国行脚的ごはん

PR

X

全15件 (15件中 1-10件目)

1 2 >

魚介

2014年10月04日
XML
カテゴリ:魚介
鮭のムニエルをちょこっとお洒落に♪

タルタルを添えれば、美味しくオシャレ★★

グリルを使わずフライパンで調理出来るのも、洗い物が楽で嬉しい(*^ー^*)




鮭のムニエル!簡単タルタル添え++
鮭のムニエル!簡単タルタル添え++

料理名:鮭のムニエル
作者:aoi++

■材料(2人分)
鮭 / 2切れ
塩胡椒 / 少々
小麦粉 / 少々
バター / 大さじ1
※茹で卵 / 1個
※きゅうり / 4cm程度
※マヨネーズ / 大さじ1
※酢 / 小さじ1
※レモン果汁 / 小さじ1/2
※塩胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
簡単に出来て、ちょっとお洒落に見える一皿です☆彡

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…












最終更新日  2014年10月04日 15時19分35秒
コメント(0) | コメントを書く


2014年09月28日
カテゴリ:魚介
随分秋めいてきました(*^ー^*)/

スーパーへ行くと、身がプリッとした美味しそうな秋刀魚も出回っていますね。

焼き秋刀魚ではない気分の時にでも、是非作ってみて下さい♪

脂ののった秋刀魚とさっぱりあんかけが良く合います❤




秋刀魚の甘酢あんかけ++
秋刀魚の甘酢あんかけ++

料理名:秋刀魚の甘酢あんかけ
作者:aoi++

■材料(2人分)
秋刀魚(3枚おろし) / 1匹分
玉ねぎ / 1/4個
人参 / 3cm程度
片栗粉 / 少々
サラダ油 / 少々
※酒 / 大さじ1
※みりん / 大さじ1
※酢 / 大さじ1
※醤油 / 大さじ1
※砂糖 / 大さじ1/2
水溶き片栗粉 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
秋の味をより堪能できます(*^ー^*)

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…












最終更新日  2014年09月28日 12時03分31秒
コメント(0) | コメントを書く
2014年06月22日
カテゴリ:魚介
鰤の照り焼きって、美味しいんですが定番になりがち!

そこで、中華調味料を少々加えてみて・・・

アレンジした中華風な鰤の照り焼き!

これがとってもマッチ❤ご飯が進みます(*^ー^*)




鰤の中華風照り焼き++
鰤の中華風照り焼き++

料理名:鰤の照り焼き
作者:aoi++

■材料(2人分)
鰤の切り身 / 2切れ
塩 / 少々
片栗粉 / 大さじ1程度
ごま油 / 大さじ1
※オイスターソース / 大さじ1/2
※醤油 / 大さじ1/2
※砂糖 / 大さじ1
※酒 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
すっごくご飯に合う!合う!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…












最終更新日  2014年06月22日 11時34分22秒
コメント(0) | コメントを書く
2014年06月03日
カテゴリ:魚介
たった一切れの鮭がボリューミーなメインおかずに♪

お野菜も沢山摂れるので一石二鳥(*^ー^*)

暑さでだるい体に南蛮ソースのお酢が効きます!!




鮭の南蛮ソース++
鮭の南蛮ソース++

料理名:鮭の南蛮ソース
作者:aoi++

■材料(2人分)
鮭 / 2切れ
塩胡椒 / 少々
片栗粉 / 少々
サラダ油 / 少々
人参 / 2cm
玉ねぎ / 1/4個
※酢 / 大さじ1.5
※醤油 / 大さじ1.5
※みりん / 大さじ1.5
※砂糖 / 大さじ1/2
水溶き片栗粉 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
一切れの鮭がボリュームアップ❤

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






ミツカン 穀物酢 1.8L

ミツカン 穀物酢 1.8L
価格:422円(税込、送料別)







最終更新日  2014年06月22日 15時21分26秒
コメント(0) | コメントを書く
2014年04月18日
カテゴリ:魚介
粉を扱うのって面倒に思われるかも知れませんが・・・

ビニール袋を使えば、洗い物も少なくて簡単!

すぐ出来る割に、上級者並みの味に仕上がりますヨ(*^ー^*)




鰤の照り照り生姜焼き++
鰤の照り照り生姜焼き++

料理名:鰤の照り焼き
作者:aoi++

■材料(3人分)
鰤(切り身) / 3切れ
塩胡椒 / 少々
小麦粉 / 少々
サラダ油 / 適量
※みりん / 大さじ2
※醤油 / 大さじ2
※おろし生姜 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
白いご飯にとっても良く合う(≧∇≦)/

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…












最終更新日  2014年04月18日 10時50分24秒
コメント(0) | コメントを書く
2014年01月09日
カテゴリ:魚介
たった10分で出来ちゃうメインおかず!

しっかり味が付いているので、白いご飯によく合います(*^ー^*)

時間が無い時でもパパッと出来るので便利な一品デスヨ☆




鰤みりん++
鰤みりん++

料理名:鰤みりん
作者:aoi++

■材料(2人分)
鰤 / 2切れ
サラダ油 / 少々
※醤油 / 大さじ1.5
※みりん / 大さじ1
※砂糖 / 小さじ1
※酒 / 大さじ1/2
※水 / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
照り照りで美味しい!ご飯のおかずにピッタリ❤

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…












最終更新日  2014年01月09日 14時21分38秒
コメント(0) | コメントを書く
2013年11月07日
カテゴリ:魚介
簡単な材料で美味しい♪

一度で覚えられるシンプルレシピです。

他の魚でも応用できるので、是非一度お試しを・・・




鱈の煮付け++
鱈の煮付け++

料理名:鱈の煮付け
作者:aoi++

■材料(2人分)
鱈 / 2切れ
※みりん / 大さじ1
※醤油 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
材料シンプル!簡単で美味しい♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…












最終更新日  2014年01月09日 14時15分51秒
コメント(0) | コメントを書く
2013年08月25日
カテゴリ:魚介
簡単なのにオシャレ~な一品です♪

タラの代わりに他の白身魚で代用もOK!

サラダとパンを合わせれば、レストランのランチ風に~❤

白ワインと合わせてディナーにもオススメ!




タラのムニエル~バジルレモンソース~++
タラのムニエル~バジルレモンソース~++

料理名:タラのムニエル
作者:aoi++

■材料(2人分)
タラ / 2切れ
塩胡椒 / 少々
小麦粉 / 少々
オリーブオイル / 大さじ1
※バジルソース / 小さじ2
※レモン果汁 / 小さじ2

■レシピを考えた人のコメント
さっと焼いてすぐ出来るお洒落な一品です★

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…












最終更新日  2013年08月25日 10時32分48秒
コメント(0) | コメントを書く
2013年06月25日
カテゴリ:魚介
鰤って比較的手軽に手に入りますよね!

もちろん若魚でもOK!味は一緒。

各地域では若魚をこんな呼び方をするそうです。

関東⇒ワラシ・ワカナゴ・ワカナ
関西⇒ツバス
北陸⇒コズクラ
九州⇒ヤズ

心得ておかねば、引っ越す度に戸惑ってしまいそうです(^^;)


照り焼きに飽きたので、今回はカリッと焼いてみました♪




鰤のペッパー焼き++
鰤のペッパー焼き++

料理名:鰤のペッパー焼き
作者:aoi++

■材料(2人分)
鰤 / 2切れ
※塩胡椒 / 少々
※粗挽き胡椒 / 少々
片栗粉 / 小さじ2程度
ごま油 / 大さじ1強

■レシピを考えた人のコメント
カリッと焼くと美味しい❤

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…












最終更新日  2013年06月25日 10時34分34秒
コメント(0) | コメントを書く
2013年06月20日
カテゴリ:魚介
鮭一切れって、ちょっとボリュームに欠けますよね?

そんな時に野菜で量増しボリュームアップ!

マヨ&味噌味もこってり濃厚で、白いご飯が進む一品に❤

材料入れてからはフライパンで放置プレー!

何かを作る片手間で調理完成!忙しい時に是非どーぞ♪




マヨ味噌味の鮭のちゃんちゃん焼き++
マヨ味噌味の鮭のちゃんちゃん焼き++

料理名:鮭のちゃんちゃん焼き
作者:aoi++

■材料(2人分)
鮭 / 2切れ
玉ねぎ / 1/4個
しめじ / 1/2パック
ピーマン / 1個
人参 / 1cm
※マヨネーズ / 大さじ1
※味噌 / 大さじ1
※酒 / 大さじ1
※砂糖 / 小さじ2
※醤油 / 小さじ2
※みりん / 小さじ2
※一味唐辛子 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
フランパンで15分放置で完成!白いご飯に良く合う❤

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…












最終更新日  2013年06月20日 11時06分44秒
コメント(0) | コメントを書く

全15件 (15件中 1-10件目)

1 2 >


© Rakuten Group, Inc.