|
テーマ:今夜のばんごはん(50490)
カテゴリ:【料理】
ダンナ、大阪~名古屋出張のお土産がみそ煮込みうどん
たまたま買った主婦向け雑誌にも ちょうどみそ煮込みうどん特集ページがあったので それをダンナに見せると 「おお!この店、この店で食べた!」とのこと。 いいなあ、出張。いいなあ外食。いいなあ・・・ 何かホントに最近、自分が作ったご飯飽きてきました 誰か作ってくれ・・・ それはいいとして。 しかし麺類 煮込みうどんとは言うものの、きっと煮過ぎたらいかんのよね・・・と思いつつも ダンナと娘が入浴中に調理し始めて なにやらモタモタしているうちにどうも煮すぎた模様 ダンナ「煮過ぎ、これ、煮過ぎ・・・」 って、一回言えば分かるものを 何回か言ったので、私、ぶち切れる!!(おお、何て短気な私!) 言われなくたって煮過ぎだって分かるし 一回言われればわかるさっ!!ちくしょーーー!! 一瞬、味濃そうな見た目ですが、そんなに驚くほど濃くなく。 でもご飯のおかずみたいにして食べるのがちょうどいい案配 確かに、確かに・・・ いろいろ具や味噌など変えて作ってみたくなりました 土鍋くん、今日も活躍 そういえば、ずっと土鍋活躍しているなあ・・・ 息子は食卓に土鍋がでてくると、ウンザリした顔をするようになりました それでも私はまた明日も土鍋を使おうとしております 明日は、おでんとアサリご飯にしようと思います、ふふふ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[【料理】] カテゴリの最新記事
|
|