2008/03/24(月)21:18
今日は、餃子ですよ~
中国餃子の食の安全性が問題になってから何ヶ月かになるけど、
最近メディアでも取り上げなくなったような。。。
火種はそのままで決して消えた訳ではないんですよね。
一概に中国産のものは、全て悪者にはできないけど先日「原産国中国」表示
のものいくつか捨てました~。
もったいないけど仕方がない(賞味期限も過ぎてたし)
んな訳で、作りましたよ~ 手作り餃子
どこで仕入れた知識なのか側で見ていた主人から
皮のギャザーの寄せ方って、二枚一緒に寄せるんじゃなく上の一枚だけ
寄せるんだって
ああ、やっぱりキレイに仕上がるわ
今回は50個。 一回では食べきれないので冷凍保存しました