|
テーマ:今夜のおつまみ(2334)
カテゴリ:おつまみ
こんばんは! ①ウニ入りホタテマヨ(酒粕入り):陸奥湾ホタテをフレークにしてマヨネーズで和え、ウニを加えることでクリーミーで濃厚な味わいに仕上がっています。 ②青森シャモロックのアヒージョ(酒粕入り):肉のキメが細かく肉質に適度な歯応えがある青森シャモロック。肉にしまりがあり、味にコクがあるので、アヒージョにすることでより一層、肉の歯応えと美味しさが味わえます。 ③イワシの和風マリネ(酒粕入り):脂の乗った国産真イワシをおからと甘酢で和えてあっさりした和風マリネに仕上げています。缶詰にすることでイワシの骨も柔らかくなり、小骨も意識することなく美味しく食べられます。 の3種の味を楽しめるセットです。 いずれも酒粕を使用しており、日本酒と料理がお互いを引き立てる最適な味わいに仕上がっています。 缶詰なので、手軽に食べられるのも嬉しいですよね(^^) *当ブログの広告は、楽天アフィリエイトの広告を使用しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.01.13 20:00:12
コメント(0) | コメントを書く
[おつまみ] カテゴリの最新記事
|