011579 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

週末にお酒を楽しむ〜平凡な父のリフレッシュタイム♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

あお☆パパ

あお☆パパ

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2025.01.13
XML
カテゴリ:おつまみ

こんばんは!

ブログを見ていただき、ありがとうございます!

今回は、日本酒の味を引き立ててくれるちょっとオシャレなおつまみを紹介します。


某メディアでも紹介『brew 3種6缶セット』



①ウニ入りホタテマヨ(酒粕入り):陸奥湾ホタテをフレークにしてマヨネーズで和え、ウニを加えることでクリーミーで濃厚な味わいに仕上がっています。

②青森シャモロックのアヒージョ(酒粕入り):肉のキメが細かく肉質に適度な歯応えがある青森シャモロック。肉にしまりがあり、味にコクがあるので、アヒージョにすることでより一層、肉の歯応えと美味しさが味わえます。

③イワシの和風マリネ(酒粕入り):脂の乗った国産真イワシをおからと甘酢で和えてあっさりした和風マリネに仕上げています。缶詰にすることでイワシの骨も柔らかくなり、小骨も意識することなく美味しく食べられます。

の3種の味を楽しめるセットです。

いずれも酒粕を使用しており、日本酒と料理がお互いを引き立てる最適な味わいに仕上がっています。

缶詰なので、手軽に食べられるのも嬉しいですよね(^^)


*当ブログの広告は、楽天アフィリエイトの広告を使用しています。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.01.13 20:00:12
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X