テーマ:食べ物あれこれ(49500)
カテゴリ:園芸 & 家庭菜園
お友達のミーナさんから、お鍋が届いた。 おおおおお! これはっ!!!!! まつもさんのブログで、つい先日見た、焼き芋鍋~! (まつもさん、勝手にリンクしちゃってゴメンナサイ) まつもさんとこで、こ~んなスグレモノがあるんだ~!と 食いしん坊なのが幸いしてるんでしょうか。 ミーナさん、どうもありがとう~!!! サツマイモもまだいっぱいあるし、グッドタイミング!^^ 早速。 いや~、こりゃ、ホントの焼き芋やさんの焼き芋みたいだわ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[園芸 & 家庭菜園] カテゴリの最新記事
ペーパータオルを水でしめらせて包み、アルミホイルできっちり包んで石油ストーブの上にのせておくと↑同じようになります。
でも、韓国では無用ですね。ははは (2007/11/24 10:09:20 AM)
おはようございます^^
日本は昨日が勤労感謝の日で3連休中です。 焼き芋鍋?薬味は何で食べる鍋?と思いました(笑) 私もお芋は大好きで昨晩もさつま芋・薄切り豚肉・白菜・大根等の野菜を入れてお味噌汁を作りました。鍋いっぱいに~今日もお昼に食べます。 でも焼き芋も食べたいな・・・・ (2007/11/24 10:30:21 AM)
yanpa555さん
>ペーパータオルを水でしめらせて包み、アルミホイルできっちり包んで石油ストーブの上にのせておくと↑同じようになります。 >でも、韓国では無用ですね。ははは 会社とか事務所だったら、石油ストーブ使ってるとこともあると思います。 さすが、アジョシ、料理のことはお任せ~、ですね。^^ (2007/11/24 10:36:23 AM)
ふじこさん
>おはようございます^^ おはようございま~す。 >日本は昨日が勤労感謝の日で3連休中です。 そうなんですね~。 >焼き芋鍋?薬味は何で食べる鍋?と思いました(笑) お鍋の美味しい季節になりましたね~。^^ >私もお芋は大好きで昨晩もさつま芋・薄切り豚肉・白菜・大根等の野菜を入れてお味噌汁を作りました。鍋いっぱいに~今日もお昼に食べます。 >でも焼き芋も食べたいな・・・・ トン汁みたいな感じですねー。美味しそう!^^ 私は元々サツマイモって、あまり好きではないんですけど、このお鍋での焼き芋は、美味しいと思いました。 たくさん残ってるサツマイモも、これで消費されていきそうです。^^ (2007/11/24 10:40:41 AM)
うちも焼き芋鍋使ってます。ほんとに石焼き芋みたいにおいしく焼けますよね^^
(2007/11/24 02:10:15 PM)
焼き芋 大好きで~す(チャンドンゴン風に)
前は オーブントースターで おいもを アルミホイルで包んで煙をだしながら(笑) 焼いてましたが 最近は スーパーで1本150円で売ってるので 買っちゃいます^-^ 焼き芋鍋 欲しいな~ 探そう 我が家は もっぱら ふかしいもにして 毎日のように食べてます 便秘しませんよ~ (2007/11/24 05:58:55 PM)
-haruka-さん
>実は我が家に上手に焼いたり煮たりすれば最高においしい芋がたっくさーーーん。 > >けど、どうしても、おいしい焼き芋のコツがわかんなくて・・・ 焼き芋って、簡単そうで、難しいですよねぇ。 このお鍋で、上手に出来て、感動してます。^^ (2007/11/24 07:37:06 PM)
夢色きつねさん
>うちも焼き芋鍋使ってます。ほんとに石焼き芋みたいにおいしく焼けますよね^^ あっ、使ってますか。 焦げ具合も、ちょうどいい感じで、いいですね~。^^ (2007/11/24 07:38:00 PM)
ミーナ@韓国・仁川さん
>おいしくできたみたいですね!^0^ ナイスです~。^^ >物にも「適材適所」ってあるんでしょうね、きっと。 はははー。^^ 太った私に調理器具は、ホントはマズイのかもー。 (2007/11/24 07:39:13 PM)
キンパ1111さん
>焼き芋 大好きで~す(チャンドンゴン風に) えっ、なになに? チャンドンゴン風とは? チャンドンゴンがそんなセリフ、言ったんですか?(^^;) >前は オーブントースターで おいもを アルミホイルで包んで煙をだしながら(笑) >焼いてましたが >最近は スーパーで1本150円で売ってるので >買っちゃいます^-^ 1本150円って、すんごく高いような気がするんですが、そんなものですか? (うちの場合、サツマイモも鍋もタダで手に入ったから、そう感じるのかしら?^^;) >焼き芋鍋 >欲しいな~ 探そう まつもさんのとこのHPに入ってみると、楽天でも売ってるみたいですね~。^^ >我が家は もっぱら ふかしいもにして >毎日のように食べてます 便秘しませんよ~ 女性の体にはとてもいいんだとか。 頑張って食べますー。^^ (2007/11/24 07:42:54 PM)
おいしそ~!!
魚焼きグリルで焼けないかなぁ?!^ ^;; 私はホバッコグマが大好きです。 鮮やかな黄色と甘みの強さが魅力♪♪ 画像のおいもも、そうかな?? (2007/11/25 01:02:58 PM)
私も、タイトルを見て焼き芋が入ったお鍋を想像してしまいました。^^;
手軽に家で焼き芋が出来るんですね? 私も欲しいなあ。うちはいつもふかし芋で焼き芋と比べるとちょっと水気が多くてあのほくほく感がないのです。 (2007/11/25 02:09:59 PM)
まねっこまねりんさん
>おいしそ~!! >魚焼きグリルで焼けないかなぁ?!^ ^;; おっと、まねりん家で大活躍の魚焼きグリル!^^ >私はホバッコグマが大好きです。 >鮮やかな黄色と甘みの強さが魅力♪♪ >画像のおいもも、そうかな?? いや、これはホバッコグマじゃないです。 私はパムコグマのほうが好きかな~。^^ (2007/11/26 03:45:37 PM)
オンマ2005さん
>私も、タイトルを見て焼き芋が入ったお鍋を想像してしまいました。^^; サツマイモとキムチとヤンニョム入れて。。。って、何だかまずそうですね~。爆。 >手軽に家で焼き芋が出来るんですね? >私も欲しいなあ。うちはいつもふかし芋で焼き芋と比べるとちょっと水気が多くてあのほくほく感がないのです。 外側がちょっと焦げるので、そのあたりも香ばしくて、ホント、ガスの上に20分くらいかけておくだけで、道端で売ってる焼き芋になるんですよ~。^^ (2007/11/26 03:47:56 PM) |
|