2019/11/21(木)08:24
きんいろてん
日本で天丼修行をしてきた人が作る天丼のお店「きんいろてん」。
天安の高級住宅街、ブルダンドンにできると同時に爆発的人気を呼び、
その名ははんらも聞いていたが、
友達が
「2時間以上待って食べた」
というのを聞いて、
そりゃ~ダメダと思ってこれまで行けなかった。
今回、Nっちと、Sんをんさんとランチをすることになり、
Nっちが予約してくれて
車まで出してくれたので、
ずっと行きたいと思いつつ行けなかった「きんいろてん」にようやく行けた。
この日は行列になってなかったけど、
はんらたちが食べているうちに
外に順番待ちの人たちができていた。
店内はカウンター席しかなくて狭い。
青い人が日本で修行してきたという店長さんかな?
メニュー
15000ウォン(1400円)のスペシャル天丼を注文。
ドーーーン!
すっごいボリュームですよん。
天ぷらは、
アナゴ、海老2匹、イカ、レンコン、ナス、カボチャ、シシトウガラシ、玉子、海苔。
やっぱり、海老天とイカ天がおいしかった。
海苔もパリパリ。
アナゴはものすごく大きくて、長さ20センチくらいあったかも。
後ろで左右にはみ出してるのがアナゴです。
プチトマトを白ワイン、レモン、バジルに漬け込んだもので、
これもおいしかった。
これはお腹いっぱいになります!
デザートは別腹。
ニンジンケーキとコーヒーなど。