2019/12/08(日)16:48
息子たちのおごり
毎年、書いてるかもしれないけど、
夫、ノギさんの誕生日は陰暦の12月7日。
陽暦では1ヶ月ほど先になる。
誕生日は毎年、違う日になるが、
今年は、年明けて1月1日元旦がノギさんの誕生日だ。笑。
いろんなところに登録する時に12月7日と登録するため、
陽暦の12月7日になると、
あちこちから「お誕生日、おめでとう」メールが届いたり、
クリーニング屋から誕生日クーポンが届いたりする。
会社でも12月7日にお祝いしてくれる。
12月6日の夜に、会社でもらった大きなホールケーキを持ち帰ってきた。
3号サイズ(直径21センチ)という大きなケーキだったのに、
ノギさんと息子2人であっという間にたいらげた(@@)。
コーちゃんは職場の見習い期間が2ヶ月目に入り、
最初のお給料をもらった。
見習い期間中は最低賃金らしく、
ホンの少~しだけもらったが、
頑張って働いた代価だね。
交替制勤務だが、本人は空いた時間に近所のスポーツジムにも通ってるので
意外と、時間的にも体力的にも余裕があるようだ。
初給料をもらったからおごるよ、
でもまだ薄給だからよしくんと割り勘でおごるね!
と言われて、近所の中華のお店に家族で集った。
よしくんもバイトをしてるので、
割りとお金持ちなのだ。
近所の中華料理店「メイタン」は家族みんな好きな店。
カプサアオノリのスープとサラダ
溜三絲(豚肉を中心に肉、海産物、 野菜をあんかけで炒めた料理)
シーフードちゃんぽん
シーフードチャジャンミョン
海老チャーハン
コーちゃん、よしくん、ごちそうさま~