テーマ:韓国!(16901)
カテゴリ:韓国の食べ物
韓国は枝豆はそれほど食べない。
夏場、しばらく、 市場にこういう枝付きの枝豆が売られていたりする。 ハサミで豆を切り取って食べる。 枝を捨てるのが大変。 あとは冷凍の物が売られている。 これは近所のマートで、500グラムが2150ウォン(約200円) 安いけど、日本のおいしい枝豆とはまるで別物。 日本のおいしい枝豆が食べたい~ 冷凍枝豆、もっと高いものも売られてるから、 高い枝豆だったらもっとおいしいのかなぁ~??? うちの息子たちは枝豆を食べ慣れてないので、 内側の皮まで食べてしまい、 吐き出して 「まずい」 と言っている。 日本のおいしい枝豆を食べさせたい~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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자숙ってどういう意味になるの?^^
枝豆はやはり夏にスーパーで買って来て茹でます。 おいしい種類がありますよね。^^ https://agripick.com/641 イチゴやブドウはやられちゃったけど、枝豆の品種はそちらに渡ってないのですね。 ビール文化じゃなかったからなのかな。。。 (2020/10/26 08:37:02 AM)
日本の枝豆。だだちゃ豆(豆の匂いがちょっと違う)ヒットから次々に品種が増えています。秋口から美味しく食べられるのも。ただ、冷凍のは同じく美味しくないですよ。
(2020/10/26 08:59:30 AM)
yanpa555さんへ
枝豆のことを韓国では「자숙콩」って言いますが、どういう意味なのかはわかりません。 枝豆は今でも「日本料理の店で出てくるもの」というイメージで誰も買わないので、こっちに渡らなかったのでしょう。 ビールのつまみは、ピーナッツやスルメ、フルーツやチゲなどですかね~ (2020/10/26 09:12:55 AM)
黄色のきりんさんへ
日本の枝豆は色も鮮やかできれいですよね。 以前は韓国に売ってもいなかったから、食べられるようになっただけマシではあるんですけど。。。 (2020/10/26 09:15:16 AM)
枝豆の季節も、もう終わりですね。
私はお豆腐、あまり好きじゃないけど、枝豆は大好きです。夏は、1週間に2回は、食卓に出します。家族も大好きです。 でも、冷凍品は美味しくないですね。居酒屋などは、冷凍品のようで、色は鮮やかだけど、あまりおいしくないですね。 (2020/10/26 09:46:30 AM)
ジェウニー1072さんへ
私は元々、豆類が何でも好きで、煮豆なんか作った日には味見の段階で私が全部食べてしまって食卓に上がらないほどです。 だからこそ、おいしい枝豆が食べたいです~ (2020/10/26 10:25:56 AM)
枝豆。韓国の事情がよく伝わってきました。なるほどー。
日本も今は冷凍が絶対的に多いと思います。安いし塩加減もいいし色もいいし、手軽に一年中楽しめますしね。 でも、キムチが代表的だと思いますが、食に手間ひまかけるのが韓国の良き伝統だと思いますよ。 日本では冷凍食品が味よし、超簡単になってしまって、家庭の味なんか皆無になりつつありますよ。 (2020/10/26 05:02:47 PM)
今晩は
枝豆、美味しい~ 私はビールなどアルコールは飲みませんが畑の肉と言われる栄養価の高い食品ですから独り暮らしで食事も偏り勝ちなので枝豆で補っています でも、食べ出すと止まらなくなるので要注意です (2020/10/26 06:20:31 PM)
ガクgk59さんへ
日本は冷凍食品なだけ、まだ韓国よりマシかもしれません。 韓国は出前文化で、いつでもどこでも誰もかれもが出前を取って食べるのが普通です。 キムチも配達してもらう人のほうが多いと思います~ (2020/10/26 06:41:55 PM)
チーちゃんさんへ
食べ出すと止まらない、わかります。 私は豆一般がそうです。 前に医師に 「豆を食べ過ぎた時の副作用」 について尋ねたことがありますが、 「心配いらない。どんどん食べなさい」 と言われました。 私がどんなに豆を消費してるか知らないからそんなことを言われたんだと思いますー。汗; あればあるだけ食べてしまうので、買わないように気をつけているほどです。 (2020/10/26 06:45:01 PM)
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