テーマ:韓国!(16833)
カテゴリ:韓国の食べ物
韓国って豚カツ屋が多いような気がする。
豚カツが他の料理と比べて簡単だから? 昔、30年くらい前は、豚カツって洋食扱いだったけど、 最近は、日本食のカテゴリになってるような気がする。 そして以前は豚カツはワンプレートに乗ってるのがお約束だった。 肉はペラペラになるまで叩いて伸ばし、 薄~くて表面積の大きなわらじのように見える豚カツが一般的だった。 おまけにソースは豚カツが見えないくらい大量にかかっていて、 ご飯はお子様ランチみたいに小さく丸く乗っていたものだ。 でも最近は、 こんなふうに、 ご飯と肉とスープとサラダとソースが別々、 肉は厚いまま、 という豚カツ屋が増えてきた。 日本のマネをしてるのかも~ ここは、うちの町内にある「トンバユク・カツ」という豚カツ屋さん。 食べたのはベーシックな豚カツで、9000ウォン(910円)。 肉は厚くてやわらかく、日本の豚カツと変わらない。 なんで電車のロゴ?なのかはわからなかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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