テーマ:韓国!(16898)
カテゴリ:ソウル
6月1日、投票を終えてから、
ノギさん、コーちゃんと一緒に、 久しぶりにソウルに向かう列車に乗った。 お昼を食べるところは決めてなかったんだけど、 たまたま、「やまや」を発見ー! 「博多もつ鍋」のお店なんですね。 はんらは知らなかったけど、 在韓日本人の間ではちょっと有名だったようだ。 光化門のこのビルの4階にあった。 博多の人は、多分、はんらのふるさと石川県の人とは全く違う人たちなんだろうと思う。 畳ふうの椅子。 博多もつ鍋。 1人前16900ウォン(1770円)。 写真は3人前です。 味付けは、 あごだし醤油 こく味噌 うま辛味噌 うまだしポン酢 の4つから選ぶようになっている。 煮えました。 コーちゃんは「おいしい!」と食べてて、 はんらも、スープの味がすごくおいしく、 それに中に入ってた薄切りゴボウがおいしすぎて、 めっちゃたくさん食べましたが、 ノギさんの口にはイマイチだったようで・・・ ギョーザを追加。 9900ウォン(1040円)。 これはノギさんも大丈夫。 〆で卵粥を2人前注文。 2人前で1万ウォン(1050円)。 お会計は、7万600ウォン(7390円)にもなり、 ノギさんがビックリしてました。 店内は結構、お客さんがいた。 はんらは日本人だから高くても日本の味付けの日本食が食べられて満足したけど、 韓国人が、もつ鍋とギョーザとお粥食べて、 この値段で納得がいくのか~? と、ノギさんには疑問だったもよう。 そうね、はんらもそう思う。 でもはんらは満足だったから、良しとしましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ソウル] カテゴリの最新記事
|
|