医療観光「ザ・ウィズ」忘年会
はんらが参加している医療観光のチーム「ザ・ウィズ」で忘年会があった。あいにく、大雪の日だった。去年の忘年会の様子は、こちら(←クリック)メンバーとメンバーの家族たち、そして天安の癌センター職員さんたち、多文化関連のお仕事をしている人や教授たち、全部で30人くらい?が集まった。今年も、各国の食べ物の持ち寄りパーティー。これは、ウズベキスタン人が家で焼いてきたというマフィン&ロールケーキ。右は、キルギス人が作ったというサラミソーセージ?みたいなもの。左が「オリヴィエ・サラダ」というロシア風サラダ。右は、モンゴルの焼きそば。ベトナムの「ブンティットヌン」中国の「韭菜盒子(ニラエビ焼きまんじゅう)」北京ダック?中国のパン。右上は、中国の「紅焼肉」という豚の角煮。中国人が多いので中国の食べ物がいっぱいだった。韓国。右が練り物のスープ(オデンタン)。左がトッポッキ。日本人ははんら一人だったので、ポテトコロッケ(冷凍食品を使った)。果物。お腹がいっぱいになってから、簡単な会議とホソ大学 文化相談福祉学部 ファッションビューティビジネス学科のアン・ウンジェ教授の「仕事に合わせたスタイリング」の講義。パーソナルカラーの診断中。この講義はなかなか面白かった。4年制大学に「ファッションビューティビジネス学科」があるのが韓国らしいと思ったけど、日本にもあるんでしょうかね?はんらのパーソナルカラーは「春」だそう。そうだよね。ネイルをする時に、青みがかったピンクとかはマジで似合わないもん。