オムレツメニュー☆ほうれん草とベーコンのオムレツ☆材料 ほうれん草・・・1束 ベーコン・・・90g バター・・・40g 生クリーム・・・20cc 塩・胡椒・・・少々 卵・・・4個 作り方 1 ほうれん草を洗って水気を切り、根を切り落とし、4等分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。 2 フライパンを熱してバター20gを溶かし、ほうれん草とベーコンを炒め、塩胡椒で味を調える。 3 ボールに卵を溶き、生クリーム、塩胡椒を入れ、良くかき混ぜる。 4 フライパンを熱してバター10gを溶かし、半分の量の卵を流し込み軽く混ぜ、ほうれん草ソテーを半分入れて、卵で包み込むように焼いたら完成。これをもう1個作ります。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|