オムレツメニュー

☆ほうれん草とベーコンのオムレツ☆

材料
ほうれん草・・・1束
ベーコン・・・90g
バター・・・40g
生クリーム・・・20cc
塩・胡椒・・・少々
卵・・・4個

作り方
1 ほうれん草を洗って水気を切り、根を切り落とし、4等分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2 フライパンを熱してバター20gを溶かし、ほうれん草とベーコンを炒め、塩胡椒で味を調える。
3 ボールに卵を溶き、生クリーム、塩胡椒を入れ、良くかき混ぜる。
4 フライパンを熱してバター10gを溶かし、半分の量の卵を流し込み軽く混ぜ、ほうれん草ソテーを半分入れて、卵で包み込むように焼いたら完成。これをもう1個作ります。



© Rakuten Group, Inc.