煮物メニュー

☆お麩の卵とじ☆

材料
お麩・・・・・・20粒?
卵・・・・・・・3個
だし汁・・・・・300cc
醤油・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・小さじ2

作り方
1 お麩はたっぷりのお水に10分ほど浸けて戻し、水気を絞っておく。卵はボールに割り入れて溶き卵を作る。
2 鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて中火にかけ煮立ったら、お麩を入れて10分~15分ほど煮る。
3 汁気がほとんどなくなってきたら、溶き卵を入れて混ぜて軽くひと煮立ちさせたら火を消し、器に盛って完成です。

★ワンポイントアドバイス★
仕上げに七味唐辛子や、万能ネギを散らせると美味しさも見た目も良くなります。


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