072264 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あおぞらごはん

あおぞらごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

楽天カード

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

しんこ716

しんこ716

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

黙ソン@ Re:本日の体重(09/10) 先日はコメントありがとうございました。…
黙ソン@ Re:本日の体重(08/27) 自分もダイエットやっています。 一緒に…
しんこ716@ Re[1]:本日の体重(08/13) 黙ソンさん コメントありがとうございます…
黙ソン@ Re:本日の体重(08/13) 50歳後半のオッサンですがダイエット始め…

ニューストピックス

2008年07月17日
XML
カテゴリ:ダッチオーブン
ラム肉

前回食べたラム肉はなかなかのもんでした。

岩塩と、マレーシアの粗挽き胡椒を擦り込んで

表面を強火で焼いたら、弱火でじっくり20分。

そのあと、スモーカーに入れてサクラのチップで20分。

高級そうな食べ物が出来上がりました。

でも、ラム肉はたま~にでいいかも。


それにしても暑いっす。

今週末の連休は、またしてもキャンプ。

街は暑苦しいので山に逃げ込もうって言う計画です。

2泊3日なので、クーラーボックスは、食材用と飲み物用の2個

メニューはダッチオーブンでカレー。

カレーうどん、カレースパ、等々。

ローストビーフサンドイッチ

チーズと玉子の薫製

その他色々。

ビールは箱で調達しないと足りないな。

ラム肉って流行ってますけど、こんなおいしいのめったにないですよ! BBQ仔羊の骨付き背肉ラムラックスタンダード








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年09月13日 14時14分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[ダッチオーブン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X