|
テーマ:実のなる植物(1377)
カテゴリ:夏 plant
またまた 更新をさぼっていると6月に 6月といえばJune でジューンベリー(June Berry) 砂糖でコトコト煮て ジューサーにかけてから種をとり出すためにこしました 出来上がり お味は・・・ お友達はカシスに近い?とにかくベリー系のお味です 砂糖が少なく 煮詰め方が足りなかったのか 甘み抑え目でジャムというよりソースに近いできかも
ジューンベリー(June Berry) 熟すと ブルーベリーより濃い色になります 朝の水まきの時 ちょこちょこ食べていましたが 今年は6月2日にいっきに収穫しました。 で 朝飯前にジャム作り
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Ohanaさん
こんにちは~♪ おひさしぶりです~ ジューベリーのジャムを作られたのですね。 こんなに沢山のジャムが出来たと言うことは沢山収穫出来たのですね。 手作りジャムって良いですね。 わが家のジューンベリーまだ木が大きくないので実も少しですが・・・鳥さんに食べられてしまいました。 (2009年06月10日 15時06分13秒)
おはようございます!
ジャムにするほど実がついたんですね~優秀優秀☆ 花良し実も可愛い。しかも食べられる。 一本で三度美味しい、ジュンベリーですね♪ (2009年06月11日 06時55分06秒)
自宅で収穫した果物でジャム作り!
何て素敵な生活(#^.^#) ジューンベリーは花も綺麗だし良いですね もっと涼しい気候のとこに越したら(いつだ?)きっと育てよう(笑) ベリーシェイクにも、ものすごく心引かれます♪ (2009年06月11日 14時36分08秒)
手作りジャム、いいですね^^
自分で作っただけにおいしいですよね。 一度経験すれば、色々な果物で作れますね。 他に実がなる植物がありましたよね? 市販のは甘すぎるようなのが多いし、たまには さっぱりとした甘さもいいですね^^ (2009年06月14日 01時22分01秒) |