2013/09/13(金)17:06
秋になりメニューが新しくなりました。スタンダードメニュー:ホテル安比グランド
食べ物のおいしい秋、9月に入りメニューが新しくなりました!
地元の素材を中心に料理長が腕を振るった。
和食・洋食・中華・焼肉のスタンダードなメニュー
■和食メニュー 人気!
◎先付/ざる豆腐酒盗掛け
◎前菜/紅葉漬け 季節野菜の浸し 姫竹味噌漬け
◎刺身/季節の魚介を盛り込んで(季節の魚介3点盛り)
◎吸物/帆立貝葛打ち 胡麻豆腐 松藻 三つ葉 柚子
◎煮物/安比高原 匠のプライムポーク®と野菜の柚香蒸し
◎中皿/三陸産魚介の揚げ出し茸餡かけ
◎蒸物/茶わん蒸し 銀餡
◎揚げ物/海老 白身魚 旬菜の天麩羅
◎食事/白ごはん・お新香・汁物
◎水菓子/季の物
■洋食メニュー 少しオシャレに
◎オードブル/八幡平産焼きナスと大船渡産秋刀魚の燻製バルサミコソース
◎スープ/本日のスープより お好みを・・・
◎肉または魚料理/宮古産秋鮭と帆立貝のムニエル ミルフィーユ仕立て クリームソース
◎サラダ/季節のサラダ
◎デザート/岩手県産カボチャのタルト かぼちゃののアイスクリーム添え
◎珈琲 又は 紅茶
◎パン
■中華メニュー 本格中華
◎四種類の中華前菜盛り合わせ
◎フカヒレとキノコ、カニ入りスープ
◎牛肉と秋野菜の香り辛し炒め
◎海老のチリソース煮 揚げ舞茸添え
◎銀鮭・ホタテ・とり肉の蒸し物
◎安比高原 匠のプライムポーク®の黒酢あんかけ
◎カニ・キノコ入りチャーハン ザーサイ
◎フルーツ入り杏仁豆腐
■焼肉メニュー ボリュームタップリ
◎牛カルビ
◎安比高原 匠のプライムポーク® 豚ロース甘味噌仕立て
◎ネギ塩牛ロース
◎海老とイイタコ姿焼き
◎焼き野菜盛り
◎自家製 キムチ盛合わせ
◎新鮮サンチュ 味噌添え
◎こだわり 盛岡冷麺 又は 牛煮込みキノコクッパ
選べる夕食 秋のスタンダードメニューを楽しむプラン
ホテル安比グランド
【本館&タワー】 【セミスイート】
どのメニューも食欲をそそります。
安比高原さおでってけだんせ
踏んばろう東北 がんばっぺし沿岸