2014/01/08(水)12:05
寒締めほうれん草の唐辛子炒め
冬季期間限定で、地元八幡平市産の寒締めほうれん草を使用したメニューをご案内。
写真は素材のおいしさをシンプルに味わえる【寒締めほうれん草の唐辛子炒め】です。
●寒締(かんじ)めホウレンソウとは
ホウレンソウが寒さに耐えるために葉に糖などを蓄える性質を利用して、北国の冬の冷たい空気にさらすことにより、通常のホウレンソウよりも甘くなったホウレンソウです。
※農林水産相HPより抜粋
北国の寒風を受け甘くなったホウレンソウに料理長が腕を振るいました。
中華レストラン「蘭蘭」この冬No.1のメニューです!!
この時期だからこそ!
八幡平市だからこそ!!
安比高原だからこそ!!!
味わえるメニューですので
ぜひご賞味いただきたいです。
スタッフ一同、御来店お待ちしております!!
安比高原におでってけだんせ〜
踏んばろう東北 がんばっぺし沿岸