2021年08月30日

四季館彩冬のコロナ対策について

カテゴリ:カテゴリ未分類
新型コロナウィルス感染症予防対策について




四季館彩冬の斉藤です。

お客様にご安心してお過ごし頂けるよう、
当館で行っておりますコロナ感染症対策をご案内させて頂きたいと思います。

四季館彩冬はスタッフとお客様の安全を第一に考え
コロナ感染症対策に努めております
お客様にご不便、ご協力をお願いすることもございます。
何卒宜しくお願い致します。


 お客様へご協力とお願い 


 ○ご予約ご人数は8名様までの受付とさせて頂きます。
    8名様以上でのご予約の場合、お断りさせて頂くこともございます。

 ○ご来館前の検温をお願い致します。
  発熱をされているお客様は、外出を避けて頂きその旨をご連絡をお願い致します。
 
○ご入館時にはマスクの着用をご協力お願い致します。
 
 
○ご入館時に検温のご協力をお願い致します。
  体温が37.5度を超える場合、保健所へ連絡し指示に従い
  お客様のご宿泊をお断りさせて頂くこともございます。



  
 ○ご健康チェック
   (チェックインカードに健康チェック欄がございますのでご回答ください)
  チェック項目に少しでも当てはまるお客様、
  体調が優れないお客様は、スタッフまでお申し出下さいますよう、お願い致します。


○身分証明書のご提示のご協力をお願い致します。


○ご入館時ならびに共用スペース、各所にアルコール消毒を設置して
  おりますので手指のアルコール消毒のご協力をお願い致します


 


○チェックイン時、チェックアウト時に混雑している場合は
  ご順番にお声掛けしますので、お客様同士の距離を十分に空けて
  お待ち頂きますようお願い致します


 


○大浴場ご利用時は密を避けて頂くため、
  お客様ご自身でお時間のご変更などのご協力をお願い致します


 
 ○ご滞在中、体調が優れない場合は、近くのスタッフまでにその旨を
  お申し出下さい







 彩冬で取り組んでいること 


 ○スタッフ全員のマスク着用 

 ○フロントにパーテーションの設置

 ○お部屋、館内案内の簡素化

 ○施設内換気の励行

 ○客室清掃時、客室全体、細部まで消毒清拭

 ○館内、お客様がよく触れる場所の定期的消毒清拭

 ○フロント、ロビー、食事会場、全客室、他共有スペースへの
  アルコール消毒の設置


夕 食
 ○仲居とお客様の接触回数を減らす為、お料理をまとめて
  配膳させて頂いております

 ○広間いろどりダイニングでのご夕食のお客様は
  お席の間隔を離してご用意させて頂いております。
  会場に入る際にアルコール消毒のご協力をお願いしております

朝 食
 ○混雑を避けるため時間毎に人数制限を行っております。
  チェックインの際にお客様へ、ご朝食のご希望時間をお伺いし、
  人数に達した場合はお時間の変更をお願いしております

 ○会場に入る際にアルコール消毒のご協力をお願いしております

 ○手袋をお配りしております。(マスクをお忘れの場合もお渡ししております)
  お料理を取る際はマスク、手袋の着用をお願いしております

 ○トングなどの定期交換の徹底




スタッフで取り組んでいること


 ○出退勤時、勤務時のマスク着用

 ○出社時に体温、体調チェック

 ○こまめな手洗いとうがい、アルコール消毒の徹底






お客様にごゆっくり、安心してお過ごし頂ける様、
私共にできることはきちんと行っていきたいと思います。
宜しくお願い致します





TWITTER

最終更新日  2021年09月27日 22時34分08秒