|
カテゴリ:お料理
日記にはいる前にちょっと悲しかったので書かせてくださいm(._.*)m 日記が書き終わってアップする前にバカなあたしの操作ミスで 全て消えてしまうことがありますllllll(-ω-;)llllllガーン 経験のある方にはわかっていただけるかと思いますが 日記が書き終わったあと全て消えると悲しいですよね。。。 実は今日のも1度消えてしまいました(*´ο`*)=3 いつも書いたことをそのまま覚えてはいないので 初めのと全く同じには書けません(*T-T)シュン。。。 ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。悲しかった。。。(´・ω・`) 気を取り直してもう1度書くぞーε=ε=ヘ(*≧∇≦)ノ (たいした話題でもないのですが。。。(^w^)) *:..。o☆★o。..:**:..。o☆★o。..:**:..。o☆★o。..:**:..。o☆★o。..:* 先月我が家にやってきたル・クルーゼ☆ そのル・クルーゼで昨日の夜おでんをコトコト作りました♪ おでんの具材を買いに行って思ったこと。 関東のおでん具材コーナーには当たり前のように 『はんぺん』と『ちくわぶ』があります。 生まれも育ちも関西のあたし。 小さい頃からはんぺんもちくわぶも食べ慣れていません。 おでんにも入っていなかったし。。。 関東で暮らすようになりコンビニで買って食べたことはありましたが 家で作るおでんには入れたことがありませんでした。 そこで今回初めて入れてみました(゚∇^*) 新しい具が入るとちょっと嬉しい♪ やっぱりおでんの具も家や土地によって違うんでしょうね。 ちなみに今回の我が家の具は・・・ 『大根、たまご、じゃがいも、こんにゃく、厚揚げ、餅巻き、 鶏肉、ウィンナー、ちくわぶ、はんぺん』です☆ 牛スジやタコも入れるといいんだろうけど あたしが牛スジが苦手なので鶏肉を入れました。 あとウィンナーも気分で入れてみました(*^m^*) 無事おいしく出来上がりましたヽ(*゚∀゚)ノワァィ これからの季節の定番、おでん★ これからもル・クルーゼにおいしいおでんを作ってもらいます(*゚v゚*) 今日はだんなさまのお酒も進みそうだなぁ(;´▽`lllA`` ☆☆・゚:*☆☆・゚:*☆☆・゚:*☆☆・゚:*☆☆・゚:*☆☆・゚:*☆☆・゚:*☆☆・゚:*☆☆ ルクルーゼについてしょうもない疑問を1つ。。。 お鍋に張ってある『LE CREUSET』ってシールありますよね? そのシールが熱でシワシワになってきているのですが これってはがして使うものなのでしょうか? 持っている皆さんはどうしていますか? あたしはなんとなくはがすのもったいなくてはがしていません。 好きにしたらいいんだろうけどもしよろしければ 参考までに教えていただきたいです。。。(^-^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|