2008/09/12(金)22:46
アップルクランブルパイとお花のレッスン。
今日はフラワーアレンジメントのレッスンへ行って来ました。
今日は個人レッスンです。
お教室にステキな白樺のリースがあって
どうしてもそれを使って作品を作りたかったので
ワタシも注文してもらっていました。
白樺を生かして
グリーンのアレンジにしました。
キッチンに飾りたいな~と思って。。。
結構大きなリースなので
最初はどうなるかと思いましたが
だんだん形になってくると
嬉しくなって楽しく作ることが出来ました。
先生、ありがとうございます☆
すごくステキになったので
友達に写メを送りまくり~!へへへ♪見て欲しいんだもん!
ワタシのお城(キッチン)はステキに変身ですっ♪
ちょっとだけご紹介。。。
これは横から見たところです。
ライムやブドウ、ホップが可愛いでしょ♪
どこから見てもステキなんです!
すごい自画自賛~笑
それからお菓子を焼いていきました。
石橋かおりさんのレシピ
「アップルクランブルパイ」
*せんせ~い!さっそくお皿使いました。ありがとうございます。
先生はアップルパイがお好きと聞いていたので・・・
このレシピを見たときから
レッスンのとき作ろうと決めていました!
初めて作ってみたのでドキドキでしたが
美味しいと言って下さいました!
オットにも焼きました!
オットもアップルパイが大好きです。
いつものアップルパイではなく
クランブルをのせたカントリー風のパイです。
反応が楽しみでした。
「これいけるかも・・・!もっとちょうだい!」
気に入ってくれたようです。
がっつり食べていました♪