2004/06/24(木)08:49
セサミカイザーセンメル ☆☆画像付き☆☆
私にしては珍しく、久々にリーンなパンを焼きました。
皆さんのパンを見ていたら食べたくなっちゃったのです。
いつもソフトなパンを作る時には卵が入っているので、生地がほんのり卵色。
でもリーンなパンは卵を入れないから真っ白。
何か新鮮でうれしくなっちゃった♪
今日はとても涼しかったので自家製発酵器で1次発酵。
室温で2次発酵をしました。
カイザーセンメルって本当は放射線状の線が入っているんでしょうけど、ぐるぐる好きの私が持っているのは渦巻き形のもの。
もう1種類お花見たいものあるのですが、今日の気分は・・・。
ちょっと水分が多かったのか、ダレてしまったものもありました。
胡麻も私のお気に入りの素材、香ばしくっておいしいよね~。