酵母の虜♪

2004/06/24(木)08:49

セサミカイザーセンメル ☆☆画像付き☆☆

私にしては珍しく、久々にリーンなパンを焼きました。 皆さんのパンを見ていたら食べたくなっちゃったのです。 いつもソフトなパンを作る時には卵が入っているので、生地がほんのり卵色。 でもリーンなパンは卵を入れないから真っ白。 何か新鮮でうれしくなっちゃった♪ 今日はとても涼しかったので自家製発酵器で1次発酵。 室温で2次発酵をしました。 カイザーセンメルって本当は放射線状の線が入っているんでしょうけど、ぐるぐる好きの私が持っているのは渦巻き形のもの。 もう1種類お花見たいものあるのですが、今日の気分は・・・。 ちょっと水分が多かったのか、ダレてしまったものもありました。 胡麻も私のお気に入りの素材、香ばしくっておいしいよね~。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る