テーマ:ビーズアクセサリー(1650)
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本日、ショップにて新KITを入荷しました。 是非ご覧下さいね。 どちらも数量限定です。 ショップは ☆こちら☆
さて、今日は先日作って美味しかったもののご紹介です。 冬になると、レタスやきゅうりのお値段があがりますね~。 その代わり、小松菜などの青菜がお安くなります。 ほうれん草はまだよいとして、 小松菜ってなんだかちょっとえぐみがあるっていうか~、 くせがありませんか? 私は結構好きなんですが・・・・・ 先日といっても大分前ですが、 某テレビ番組で、その小松菜を液体タイプの 浅漬けの素につけていたんで、 我が家も試してみることに。 小松菜を水でよく洗って、某浅漬けの素に つけて、2~3日置くだけ! 出来上がりは、こんな感じ♪ これが、小松菜とは思えないほど美味しいです。 一瞬、野沢菜と間違えるくらいですよ。 その小松菜の簡単おつけものにあわせて こちらの七味をかけて頂くとおいしさ倍増です~。 これは、我が家から程近い、筑波山のふもとの みかん農家からお友達が買ってきたものを お土産に頂いたものです。 福が来るとかいて福来(ふくれ)みかん。 とってもこつぶで、昔なつかしいすっぱさがある みかんです。 このみかんの皮をいれた七味だそうですよ。 みかん狩りもできるそうなので、来年は行ってみたいなぁ。 小松菜嫌いのそこのあなたも、 是非チャレンヂしてみて下さい~。
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Last updated
2009年01月20日 10時57分48秒
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