085548 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Apricot Tree

Apricot Tree

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Apricot06

Apricot06

Freepage List

2009年01月20日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

本日、ショップにて新KITを入荷しました。

是非ご覧下さいね。

どちらも数量限定です。

ショップは ☆こちら☆

 

さて、今日は先日作って美味しかったもののご紹介です。

冬になると、レタスやきゅうりのお値段があがりますね~。

その代わり、小松菜などの青菜がお安くなります。

ほうれん草はまだよいとして、

小松菜ってなんだかちょっとえぐみがあるっていうか~、

くせがありませんか?

私は結構好きなんですが・・・・・

先日といっても大分前ですが、

某テレビ番組で、その小松菜を液体タイプの

浅漬けの素につけていたんで、

我が家も試してみることに。

小松菜を水でよく洗って、某浅漬けの素に

つけて、2~3日置くだけ!

090115_1842~01.JPG

出来上がりは、こんな感じ♪

これが、小松菜とは思えないほど美味しいです。

一瞬、野沢菜と間違えるくらいですよ。

その小松菜の簡単おつけものにあわせて

090115_1842~02.JPG

こちらの七味をかけて頂くとおいしさ倍増です~。

これは、我が家から程近い、筑波山のふもとの

みかん農家からお友達が買ってきたものを

お土産に頂いたものです。

福が来るとかいて福来(ふくれ)みかん。

とってもこつぶで、昔なつかしいすっぱさがある

みかんです。

このみかんの皮をいれた七味だそうですよ。

みかん狩りもできるそうなので、来年は行ってみたいなぁ。

小松菜嫌いのそこのあなたも、

是非チャレンヂしてみて下さい~。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年01月20日 10時57分48秒
コメント(0) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

お久しぶりです。 Megu♪さん

☆★EMOのきょうの… EMO♪さん
T&B Galle… chocolat(^0_0^)さん
Lovery heart MIPO。さん
monparure MONPARU YUKOさん

Comments

Apricot06@ Re[1]:近況~(05/10) ◇Mieさん 先週、義母さんへカーネーショ…
Apricot06@ Re[1]:近況~(05/10) Sutudio over the moonさん ゴールデンウ…
◇Mie@ Re:近況~(05/10) いいなぁ~、母の日のプレゼント、ちゃん…
Sutudio over the moon@ Re:近況~(05/10) ゴールデンウイークは 盛りだくさんでし…
Megu♪@ Re:催事全て終了しました。(04/26) お疲れ様でした! ネイルやってもらった…

© Rakuten Group, Inc.
X