Happy happy days♪
PR
Profile
rurumama*
2005年5月生まれの娘ら~たんと2008年8月生まれの息子よ~たんのママです。 手作りのパパ弁、パン、おやつ、雑貨。。 いろ~んなことに挑戦するつもり★ 人生楽しく過ごしたい♪
Category
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全347件)
過去の記事 >
8月22日のパパ弁 肉じゃが 千切りかぼちゃのサラダ(かぼちゃ・いんげん・ベーコン) ゴーヤとツナともやしのチャンプルー カニカマ入り卵焼き ごはん(七味唐辛子ふりかけ・梅干し) 何だかゴチャついてますが。。 昨日から体調不調の旦那さん 今日は定時出勤にしたので ら~たんが寝てるパパをジャマしないように お弁当を作ったので これだけのおかずでもずいぶん時間がかかりました 千切りかぼちゃのサラダは栗原はるみさんのレシピ 本当はセロリも入るんだけど 旦那さん、セロリが苦手おいしぃのに 可もなく不可もなく。。といった感じで 今後食卓にあがることはないかなぁ~って。 「焼き肉のタレとかで炒めたほうがウマイと思うよぉ~」 とまで言われましたし 最近ココットロンドでお米を炊いています といってもここ2日ですけど 買った当時はちゃーんと使っていたんですが 24センチを買ってしまったので 洗う時とか重たいし 気が付いたら飾り物になってましたよ でも図書館でこんな本を借りたので また何か作りたい気持ちがムクムクと で、お米ならすぐ炊けるしぃ~ 買った時も炊いてたしぃ~ 実家で見た通販の雑誌で フタを開けたまま中心まで沸騰してから フタをして14分~15分。 ふきんをかませて10分蒸らす。 これだとふきこぼれることもなく失敗がありませんと。 しかも味もたいして変わりませんでした と書いてあったことを思い出して この方法で挑戦 もちろんちゃーんと炊けたし、フタしたままより分かりやすい 旦那さんも 「米がたってるよかためだけどオレごのみ」 だそうです。 我が家は毎日4合炊いてなくなってしまうので ココットロンドも24センチでよかったのかも カレーやシチューも2箱作るから多いよねぇ 次は18センチか20センチの購入を検討中 買ってあげるよと言っていたので そういうときに買ってもらわねば でもどの大きさがいいのか。。
復活とあんぱん♪ 2010年03月23日 コメント(2)
放心状態。。。(+_+)パパ弁と夜ごはん♪ 2009年06月03日
リハビリ弁当。 2009年03月23日 コメント(3)
もっと見る